欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原奏响高质量发展“生动乐章”
───
发布时间:2019-02-11 09:29     作者: 刘亦然     来源:九原融媒体中心     

时间新故相推,奋斗接续发力。2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。九原区不懈努力奋进,做好今年经济工作,为全面建成小康社会收官打下坚实基础。


瞄准高质量 让经济稳健前行



明拓超纯铁素体不锈钢项目


全球最大年产1万吨全色系绿色环保稀土颜料产业基地项目在九原工业园区启动、明拓集团以最先进生产技术和最低能耗排放打造全国最大的高品质不锈钢生产基地、市级农牧业产业化重点龙头企业182家中九原区占达47家、全年实施23项重点三产项目总投资275.8亿元……盘点过去一年,正因为落实高质量发展要求,瞄准重点领域和关键环节发力,九原创造出属于新时代的发展业绩。


要让‘铁肩膀’‘飞毛腿’成为每个人的奋斗姿态,让九原的内生动力越来越强劲——九原人有了这样一个铁的信念——高质量发展是干出来的,攥紧拳头力量大。新征程上,九原区经济只有告别“铺摊子”,专注“上台阶”,才能走出“柳暗花明又一村”的发展场景。九原区紧紧围绕工业经济提速增效,现代农牧业提质做强,现代服务业提档扩量三大战略,做实做强做优实体经济,牢牢扭住项目建设 “牛鼻子”,开足马力,攻坚克难,下大力推动经济实现更高质量、更高效益迈进。过去一年,九原区工业经济稳中向好。全区33家规模以上工业企业完成产值88.3亿元,增长18.5%。主导产业规模不断扩大,规模以上工业企业增加值增速达到12%,高于全市1.8个百分点。九原区实施“多元化、产业化、链条式”招商引资战略,积极引进培育“龙头”项目,引进建成了一批拥有核心技术、节能增效、产品附加值高、市场稳定等优势的优质企业,保持了强劲的发展势头。建成包头市乃至自治区西部地区特色鲜明并极具吸引力的九原(国际)物流园区;以万达九原广场、铂尔曼酒店、大红堂跨境电商为支点,新都市区核心商圈的逐步形成……


心系民生 让发展更有温度


推动高质量发展的过程,也是不断实现人民对美好生活向往的过程。从更合理的收入分配结构、更多样的就业渠道,到更让人放心的消费环境,改革发力更准更稳,九原区交出了一份温暖人心的民生答卷。


“现在创业环境这么好,我就想试一试自己创业当个小老板。是农民工返乡创业园让我实现了梦想!”90后打不素村民史小龙向记者介绍,每天自家网店的新订单源源不断。麻池镇65岁村民李云香高兴的说:“现在看病方便多了,一出家门就是卫生院,医生专业、设备齐全,还有专家经常坐诊,大病小病都能看,再也不用往远跑,简直就像我们的私人医院!”每一位群众的话语犹如一盏明灯,指引照亮了全区干部拼搏前进的方向。



新建的卫生室


九原区坚持尽力而为、量力而行,出台更多民生改革新举措,着力解决就业、教育、医疗等重点领域民生问题。几大片区幼、小、初学区圈逐步完善,城乡就近入学率、中小学信息化网络覆盖率都达到100%;三级医疗卫生服务体系进一步建立健全,公共卫生和基本医疗服务正在九原大地上保障更多人的健康;逐渐建立起可持续的多层次九原社会保障体系,让老百姓越过越踏实。


习近平总书记在党的十九大报告中指出:“多谋民生之利、多解民生之忧”。在建设现代化新型城区的征程中,九原区将发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,奏响高质量发展“生动乐章”。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务