欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区春节景观亮化工作进展顺利
───
发布时间:2019-01-11 09:55     作者:区住交局     来源:九原融媒体中心     

为展示九原区各项建设成果,营造喜庆祥和的节日氛围,区住建交通局于春节来临之际在九原区公园广场、道路重要节点摆放春节景观亮化灯组并悬挂灯笼挂件。


2019年春节景观亮化工作包括安装8组景观亮化灯组、安装花海串灯和悬挂13条主干道的灯笼挂件、动员社会化建灯7组。景观亮化灯组包括政府广场的“金鼓齐鸣”、九原广场的“鼓舞奋进”、九原影剧院门前的“春满九原,福鼓迎新”、政府假山处的“锦上添花”、文明路与青山路交叉口的“凝心聚力,一鼓作气”、沙河街路口的“团结奋进,砥砺前行”、210国道和青山路交叉口的景观亮化灯组,以及今年政府广场新增的景观亮化主灯灯组。花海串灯将安装于政府广场东西两侧的灌木和乔木上,形成花海效果。今年的景观亮化工作将去年使用过的6组灯组与灯笼框架进行修复利用,在体现热烈气氛的同时也注重旧物翻新、重复利用、节约环保。


目前,政府广场东西两侧98丛灌木串灯已安装完毕、18株乔木串灯正在安装;今年新增的景观亮化主灯正在制作当中,预计于1月15日运送到安装点进行焊接安装;在翻新修复的灯组和灯笼框架中,已有两组景观亮化灯组将翻新安装完毕,剩余的灯组和灯笼框架都在紧锣密鼓地进行中,预计今年的春节景观亮化工作于1月28日前完成。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务