欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>印象九原>城区建设>正文
神华包头煤化工有限责任公司
───
发布时间:2018-10-30 16:21     作者:包头市九原区     来源:     

(神华包头煤化工有限责任公司外部)

 

神华包头煤化工有限责任公司是九原工业园区煤化工龙头企业,神华一期项目已于2010年全面建成,2011年1月正式投入商业运营,是国家“十一五”唯一核准的特大型煤制烯烃工业化示范工程。

 

(聚乙烯产品)


    一期项目投资170亿元,占地3465亩,设计年产甲醇180万吨,聚乙烯、聚丙烯各30万吨,是国家“十一五”时期唯一核准的特大型煤制烯烃工业化示范工程。项目于2007年9月开工建设,2011年1月投入商业运营,2015年生产聚烯烃62.4万吨,实现营业收入53.1亿元,完成税收7.6亿元。在厂区内的预留空地及南侧发展用地,企业正在启动二期项目。二期项目(神华煤制烯烃升级示范项目)投资197亿元,在现有基础上新增200万吨/年甲醇和70万吨/甲醇制烯烃产能,连同一期将使甲醇产能扩大到380万吨/年,烯烃产能扩大到130万吨/年。目前,围绕项目取得国家发改委的核准的选址意见、土地预审、环境影响评价三个前置条件,项目前期工作推进顺利。选址意见、土地预审已经分别获得住建厅、国土资源部批复。环评报告正在由中国石油大学编制,预计3月底可完成,4月份报环保部审批。作为平行条件的能评、险评报告已经编制完毕,正准备报相关部门审批。预计投产后每年可实现营业收入140亿元、税收18亿元。  


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务