欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>政民互动>在线访谈>正文
主 题
九原区委书记高勇就全区党的建设和组织工作作讲话
时 间
2018-10-25 10:00:11.0   浏览次数: 0 次
嘉 宾
九原区委书记 高勇
摘 要
10月25日,九原区召开全区组织工作会议,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,贯彻落实中央、自治区、包头市三级组织工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。区委书记高勇出席会议并作讲话。

关于组织工作

 

高勇指出,一是要抓创新,百花齐放、争奇斗艳、推陈出新,在共建共享、互促互动、数字数据上做文章。二是要抓典型,在城市党建、农村党建、机关党建、学校党建、国有企业党建、非公经济党建的每一个领域,都要选树出3~5个在全包头市乃至全自治区的典型。宣传工作要瞄准一个点,下大力气抓,坚持不懈推。三是要抓覆盖,即党的组织和党的工作要覆盖。有关部门要形成合力,建立联席会议制度,分头动员发力,统筹推进,为全市创造出新鲜经验。四是要抓规范,按照“一岗双责”的要求,所有党员领导干部都要履行好抓党建的职责。要重视机关党建工作,做到行政、党建两不误、两促进。

 

关于干部工作

 

高勇指出,一是要忠诚,对党忠诚是党员领导干部最根本的政治品质、党性修养、职业素质和精神追求,必须遵守和履行的义务。二是要辛苦,向先进人物学习,端正态度,围绕本职工作起好示范带头作用。三是要付出,党员领导干部要讲奉献、有作为、能付出,吃苦在前,比群众付出更多。要有信仰和对待工作的积极心态,坚定理想信念,树立远大目标。四是要自律,严格遵守国家法律法规及党的各项规章制度,服从党的领导,从自己做起,从身边人管起,热爱工作、珍惜岗位、主动作为。

 

关于人才工作

 

高勇指出,一是要积极引进,要认真研究常态化、制度化、多元化的人才引进机制,坚持政策牵引、感情牵引、经济牵引,建立政策鼓励制度,引进一批优秀人才。二是要强化培养,要加强对本部门、本单位干部职工的教育和管理。对干部培养负责,加强教育管理,提升引进人才的综合素质,为年轻干部创造良好的发展空间。三是要合理使用,要鼓励干部进步,强化干部锻炼,加大年轻干部和基层干部的使用力度,激发广大年轻干部的信心动力。四是要留住人才,要坚持政策留人、服务留人、感情留人,主动关心解决干部工作生活中的困难问题,消除他们的后顾之忧。

 

关于机关工作

 

高勇指出,一是要加强学习,要开展调研式、研讨式、对焦式的学习,学习文件解读政策,为日后工作开展奠定理论基础。二是要严肃会议,把会议纪律作为转作风的重要体现,认真开会,主动落实,确保实效。三是要改进作风,从思想上挖掘问题,解决问题,把转变干部作风的要求落到实处,要强化制度约束,加大督查检查,用纪律提升作风,推动本职工作。四是要提高效率,把效率作为工作的灵魂和生命线,鼓励典型,鞭策后进,形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。

主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务