欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局企业“窗口服务”优化升级
───
发布时间:2018-11-08 08:50     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为提升群众和企业的获得感,按照“最多跑一次”的改革总体要求,九原区企业登记审批窗口开展了以“一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办成、一单速达”的“六个一”为主要内容的标准化建设,为群众提供专业化、人性化和多样化服务,提升企业登记注册效率,让信息多跑路,让群众少跑腿。


一是列明清单事项让百姓“搞懂”。针对群众的“不了解”,大厅窗口集中整理所有涉及企业登记注册业务的事项清单,分类梳理规范办事流程,实现清单事项“一次申请、一窗受理、一网通办、一次办成”。


二、加强硬件建设和技术保障。按照标准化要求,完善大厅设备设施。抓紧落实企业名称自主申报改革、企业登记全程电子化、电子营业执照、“多证合一”、“简易注销”等各项工作的电子信息化建设,确保各项企业登记便利化举措落地推进的技术保障。


三是强化队伍建设。配强大厅工作人员,充实窗口人员力量,增配辅助人员,缓解登记窗口工作压力。工作人员快速、准确的业务办理是更好的服务群众、服务发展的直接体现。进一步深入开展“两学一做”常态化、制度化学习教育,增强企业注册大厅工作人员的服务意识,展现更加饱满的工作热情和良好的精神面貌;加强综合业务系统软件培训和各项业务知识培训,进一步树立企业登记窗口高效便民的良好形象,使“最多跑一次”工作得到社会各界的广泛认可。


四是深化“互联网+政务服务”。按照“一窗受理,集成服务”的要求,开通网上咨询、网上查询、网上预约、网上申请功能,网上登记和窗口服务同步优化,线上线下同步推进,让“数据多跑路”。


截至10月底,已为企业办理业务1115条;网上名称预先核准812户,网上初审387户;网上简易注销24户;股权出质共4条,新设立2条,注销2条;发放一址多照28户。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务