欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局指导企业筹建个私党组织
───
发布时间:2018-10-09 08:44     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

 

9月30日上午,市场监督管理局党组书记李秋和带队,与区非公党工委副书记、副局长李钢,局机关党委书记、副局长特木其勒图,九原区个私党建办主任、个私协秘书长崔晓强等一行前往包头市兴建冷库食品有限公司,指导个私党支部的筹建工作。

 

李书记向兴建冷库有关负责人传达了九原区非公党委、九原区市场监督管理局党组关于在兴建冷库成立个私党支部的指导意见,他强调,非公党建是当前党的一项重要工作,在非公领域开展党的工作是加强党的执政基础、扩大党在群众中的影响力的重要举措,同时有助于广大市场主体提升内生动力,更好地适应结构多元化的经济社会,兴建冷库一定要紧跟形势,主动作为,大力贯彻各级非公党建工作会议精神,将党的方针政策落实到生产经营中,带领职工锐意进取、建功立业,为九原区经济社会发展做出应有贡献。

 

李局长指出,企业的发展离不开党的领导和关怀,兴建冷库作为包头业内影响力较大的企业,在硬件设施、人文环境等方面都有着良好的基础,深入开展党的工作,有利于涵养优秀的企业文化,有利于激发企业自身活力,有利于企业自身提档升级,兴建冷库要不断加强组织建设,并积极发挥好示范引领作用,逐步带动全行业构建起“经营抓党建、党建促发展”的良好格局。特木局长宣读了九原区市场监督管理局机关党委关于在兴建冷库成立党支部的批复,对筹建事宜提出了具体要求,他指出,目前兴建冷库的重点工作是按照组织程序召开党员大会,选举第一届支部书记,并及时开展有关制度制定、党员信息统计等基础性工作,为下一步开展其他工作奠定基础。

 

崔秘书长强调,党员活动阵地是全方位展示个私党支部工作的重要窗口,在建设上,要把握重点,突出主题,要注重党的先进思想同经营发展理念的深层次结合,市场监督管理局将派专人进行全程指导,力求共同把主阵地打造成有行业特色、有文化底蕴、有广泛影响力的示范点。兴建冷库有关负责人表示,将积极落实党的政策、响应党的号召,尽全力把支部建好做强,让兴建冷库支部成为九原区非公党建的一面亮丽旗帜。

 

下一步,九原区市场监督管理局党组将加强对各类市场主体的支持指导力度,不断扩大示范性党支部覆盖面,使党建这一红色引擎成为引领、促进、推动全区市场发展的强大动力。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务