欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
赶进度 续热度 九原工业园区冬季项目建设不停歇!
───
发布时间:2018-12-05 10:05     作者:辛玥     来源:九原区融媒体中心     

在2018年即将接近尾声的时候,九原工业园区内又有两个亿元以上重点项目同时实现了冬季破土动工。

 

 

这两个项目分别是包头金为达稀土材料有限公司年产7500吨稀土金属及合金项目、包头普立特新材料有限公司年产3000吨稀土金属及合金生产线项目。记者在现场看到,两大项目毗邻而建,大型机械设备和工人们正在有条不紊地进行打桩、立围墙等地基基础性工作。

 

据了解,这两大项目是九原工业园区内首批开工建设的稀土金属及合金生产项目,投资分别为1.8亿元和1亿元,占地66亩和40亩,预计2019年8月和9月相继实现投产,项目达产后年产值分别实现18亿元和7亿元,年纳税额4000万元和1000万元。项目所生产的产品将被作为稀土新材料广泛应用于航空航天、电子、医疗器械等领域。金为达稀土材料有限公司项目现场负责人张希发告诉记者:“要争取在12月份把地基等基础性工作做完,明年3月及早复工,确保企业5个车间、2个仓库明年7月底全部建成,保证项目8月如期投产。”

 

2017年,九原工业园区成功获批内蒙古稀土新材料产业园区(核心区)后,审时度势,于2017年底在工业园区原有产业格局基础上,新开辟460亩土地,再度高规格规划了一个重要产业板块——高纯稀土金属产业园。通过一年的招商,目前已经有金为达稀土、普立特稀土、吉乾稀土、三杉稀土、鑫璞稀土、铈业稀土等6家稀土金属生产企业落户该园区。成为包头市8年来首批获得自治区核准批复的稀土金属项目,为引进以稀土金属为原料的下游稀土应用项目提供了保障。而金为达和普立特这两个项目的开工标志着园区当初规划的建立自治区唯一高纯稀土金属基地的目标正从“图纸变为现实”,也将成为九原工业园区实现新旧动能转化和高质量发展的新的经济增长极。

 

 

2018年,九原工业园区共实施了29个重点项目,目前所有项目都实现了开复工,一批打基础、利长远的大项目都在加速度推进:

 

今年5月开工的内蒙古浦景聚合材料科技有限公司万吨级聚乙醇酸项目,经过半年的快速度建设,如今9栋厂房拔地而起,已经开始着手安装设备和内部装修;

 

2017年9 月开工的华光金属工业(包头)有限公司建设的年产2万吨球化剂新型复合材料项目,目前2个3600平米厂房已经建成,12月马上进行设备安装,预计明年2月份即可试生产,达产后可实现产值1.6亿元;

 

今年4月开工的内蒙古杉杉科技有限公司年产5万吨锂离子电池负极材料石墨化工序基地项目,目前项目所有主体工程全部完工,外网建设也即将完工,正在等待设备进场安装,明年6月实现试生产。

 

此外,聚能祥化工、君诚管业、东方希望碳素二期等项目都在有条不紊推进中。截止目前,29个重点项目已完成投资11亿元。

 

在今年重点项目持续推进的同时,九原工业园区又及早谋划、精心布局了2019年的重点项目。

 

明拓超纯铁素体不锈钢项目

 

2019年,九原工业园区拟实施重点项目23个,总投资130亿元。其中续建项目7个,包括明拓集团高碳铬铁三期项目、内蒙古浦景聚合材料科技有限公司年产1万吨聚乙醇酸项目等;新建项目16个,包括晋胶高新技术上海有限公司年产15万吨氯丁橡胶项目、包头中天电子材料有限公司年产3万吨高性能超薄电子铜箔项目等;投资10亿元以上项目6个。全部投产后可实现产值236亿元,年纳税额14亿元。当年计划投产12个。截至目前23个重点项目共办结立项、规划、环评、土地、林业等相关手续42项,办结率为53.5%。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务