欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
张院忠在调研民营经济发展时强调:毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展 全力推动民营企业发展壮大
───
发布时间:2018-11-09 09:44     作者:张富博 吴杰     来源:包头日报社全媒体     

11月8日,张院忠在九原万达广场调研。

 

11月8日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在九原万达广场调研民营经济发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,全力推动民营企业发展壮大。

 

张院忠走进万达广场购物、餐饮等区域,与商场负责人和商户亲切交流,详细了解客流量、营业额和招商引资等情况,关切询问企业和商户在经营中遇到的困难和问题。

 

张院忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,再次重申坚持“两个毫不动摇”方针,鲜明提出“三个没有变”,作出六个方面重要指示要求,给广大民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,毫不动摇鼓励、支持、引导、保护民营经济发展壮大、做强做优,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

 

张院忠强调,各级各部门要深刻认识民营经济发展的重大意义,坚决有力贯彻好党中央、自治区党委决策部署和政策措施,认真落实好全市非公有制经济工作会议精神和“非公十条”政策措施,进一步优化营商环境,强化政务服务、财税、金融等支持保障力度,有针对性地解决商户反映的困难和问题,保障企业合法经营,为非公经济发展创造良好条件。要统筹抓好商场食品安全、消防安全、周边交通和社会治安等各方面工作,为老百姓放心消费、满意消费提供优质保证。广大民营经济人士要安心谋发展,聚焦实业、做精主业,大力弘扬企业家精神,积极承担社会责任,为全市各项事业提档升级、争创一流作出应有贡献。

 

市委常委、秘书长李淳仁参加调研。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务