欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区:提早做好供热准备工作,全力保障居民温暖过冬
───
发布时间:2018-10-08 10:03     作者:     来源:九原区融媒体中心     

近日,记者采访了解到,为保障供暖季供暖质量,满足居民采暖需求,九原区供热部门从今年5月份开始,便已针对供暖方面可能存在的问题进行不断整改,目前辖区内换热站主热网已完成注水,部分老旧小区二次供热管网10月10日前完成充水,确保居民度过一个温暖的冬天。

 

图为九原区太原路热力站 一名工人正在焊接新式节能泵

 

据了解,2018-2019年度,九原区供热面积共为707万㎡,预计新增供热面积约78万㎡。供热工作主要由三家供热企业(单位)负责,其中包头市华融热力公司承担的供暖工作采用热电联产供热,热源由包头市第三热电厂提供,具体供热工作由包头市华融热力有限责任公司承担。

 

“供热系统检修工作从4月15日正式启动,目前已接近尾声,后续工作主要是对部分区域的供暖设备进行节能改造。新更换的节能泵将大幅提高供暖效率,电耗也降低三分之一。”在九原区太原路热力站的节能泵改造现场,华融热力公司生产技术部经理刘春虎告诉记者。

 

景湖住宅小区二次供热管网改造现场

 

在景湖住宅小区二次供热管网改造现场,记者看到施工人员正紧张忙碌着,在两米深的坑道内把锈蚀严重的旧管网挖出后,再换成新的管网。九原区住房城乡建设和交通运输局工作人员贺磊介绍,景湖住宅小区二次主管及单元入户管道年久失修锈蚀严重,近几年已出现几次跑水事故,为彻底解决这一问题,今年8月起,供热公司对小区内所有供热管道进行改造,目前管道均已改造完毕,路面硬化工程仍在陆续进行。

 

新更换的节能泵

 

为确保广大居民温暖度冬,九原区供热企业不断加强设备状态检测和负荷监控,全力消除影响供热的薄弱环节。华融热力公司结合辖区二次管网实际使用现状,制定了详细的检修和改造计划,目前已完成检修项目(电器、管网、热力站)480项,更换管道长度约453米(沟长),大小各类阀门160余台,井圈井盖约56套,压力表134块;包头第三热电厂为保证供热期内管网、设备及设施运行安全,从今年5月10日开始对厂外热网和热力站设备进行检修,共计检修42台循环泵,26台补水泵,更换10台套筒补偿器;清洗隔压站、鹿苑康城、九元兴都板式换热器约2000平米;检修电机37台,检修热站碟阀214台,校验13台安全阀,返厂检修主管道阀门10台。并对热力站基础设施进行了检修完善,通过对一次网供热首站和二次网各热力站设备系统进行认真检修,消除大小缺陷一百多项,提高了供热设备的完好率,厂内供热设备也已全部检修完成。

 

融热力公司用户服务部 现场工作人员为群众解疑

 

“不仅要紧抓供热质量,服务质量也必须提上去!今年我们将客服部门与经营管理部整合为用户服务部,制定了更为详细的供暖服务流程,通过受理—办结—回访—评价完整的服务体系,为广大市民们提供更加方便快捷的服务。”刘春虎告诉记者。同时,为方便客户少跑腿,华融热力公司积极利用“互联网+供热服务”,通过微信平台,用户可以直接查费、缴费、取票,真正实现了足不出户就能缴费用热。热力公司也通过微信公众服务平台与用户互动交流,主动加入小区业主微信群,了解用户需求,帮助解决用户问题。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务