欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市圆满完成医用辐射防护监测
───
发布时间:2018-11-09 00:00     作者:     来源:包头日报         

为全面了解全市医用辐射防护现状,科学实施医疗卫生机构放射诊疗防护管理,近日,市卫生计生综合监督执法局在全市继续组织开展医疗卫生机构医用辐射防护监测工作。

据了解,我市开展放射诊疗工作的医疗卫生机构共165户,此次共监测放射诊疗机构87户。其中,开展介入放射学的机构5家,6台介入放射设备;开展X射线影像诊断机构87家,149台X射线影像设备。常规X射线诊断318060人次,CT诊断103068人次,其它11081人次,介入治疗502人次。

此次监测发现,三级及二级医疗机构的放射防护工作从人员配备、防护用品的配备、机房的防护及放射诊疗设备的检测等方面均符合国家相关规定要求。调查结果如实反映了各级医疗机构放射诊疗防护的实际动态情况,为国家和自治区下一步开展放射卫生监督管理工作的重点及决策提供了有力的依据。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务