欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>国务院信息>正文
政策性出口信保帮小微企业做大做强
───
发布时间:2018-12-06 00:00     作者:石璐言     来源: 经济日报     

作为我国唯一的政策性保险机构,今年前三季度,中国信保服务小微企业超过74000家,同比增长38%;支持出口达498亿美元,同比增长19.6%;支付赔款7500多万美元。

早在2012年,中国信保便针对小微企业外贸经验不足、资金短缺、风险管控能力弱的短板,率先推出了“小微企业信保易”专属产品并不断加以完善。目前,该产品已经能为小微企业提供16种不同等级的风险保障,费率同比下降了20%,政策性出口信用保险惠及更多小微企业,帮助企业做大做强。

“自从投保了信保易,我们公司的出口额增长了20倍。”湖北荆州一家高端婴幼儿服装企业负责人说。2012年,出口额仅仅为42.5万美元的该企业面对变化莫测的国际市场望而却步。恰在此时,企业接触到了政策性出口信用保险,并决定与中国信保展开合作。五年间,企业不仅因获得中国信保的多笔赔付而起死回生,更在中国信保的支持下建立了完善的风控体系。如今,该企业产品已远销美国、法国、英国、德国等地,去年出口额超过了1000万美元。

融资难、融资贵是制约小微企业的一个突出问题。针对化解企业融资不通畅、银企信息不对称等情况,中国信保推出了一系列具体方案。2017年,中国信保广东分公司与当地银行共同推出的“小微出口企业信保易微贷(网络贷)”产品。在投保“信保易”后,小微企业在政府、信保、银行的三方支持下,只需抵押中国信保承保的应收账款或将保单赔款权益转让给银行,就可便捷地获得银行低息贷款,从而化解小微企业融资难、融资贵问题。(记者 江帆)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务