欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区黄河文化特色小镇通过首批自治区高质量特色小镇初评
───
发布时间:2018-12-06 08:56     作者:发展和改革局     来源:发展和改革局     

近日,由九原区发展和改革局组织申报的“包头市九原区黄河文化特色小镇”通过首批内蒙古自治区特色小镇高质量创建工作的初评。本次特色小镇创建工作是按照由内蒙古自治区发改委、国土厅、环保厅、住建厅联合印发的《内蒙古自治区特色小镇高质量创建方案》的要求开展的,根据我区的产业发展现状、人文基础、地域风貌和当今的市场导向,今年11月份,经过实地调研、重新规划、整合资源,规划并申报了“九原区黄河文化特色小镇”参加创建评选活动。

 

“九原区黄河文化特色小镇”以我区哈林格尔镇沿河一带范围的黄河文化为核心,整合周边生态、旅游资源,规划并打造培育产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的特色小镇,今年11月经过包头市发改委的初审,报送自治区发改委复审,从自治区各盟市申报项目中脱颖而出,成为通过初评的16个特色小镇之一,也是全包头市唯一一个入围自治区初评范围的特色小镇。

 

特色小镇的创建将积极带动我区经济转型升级和推动城乡融合发展,有助于我区乡村振兴战略的实施。下一步,“九原区黄河文化特色小镇”还将经过自治区发改委实地调研、现场答辩等环节通过最终评选,进而正式获评自治区首批高质量特色小镇称号。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务