欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>民政局>正文
压茬推进不松劲 再部署再培训
─── 九原区率先全面启动嘎查村(社区)委员会 换届组织实施工作
发布时间:2018-07-10 09:53     作者:民政局     来源:民政局     

 

6月25日我区党组织换届结束后,按照张院忠书记在全市嘎查村(社区)党组织书记示范培训班上的动员讲话精神和7月4日全市嘎查村(居)民委员会换届选举工作培训会的有关要求,区委组织部牵头、区民政局主抓,立刻于7月6日上午在全市范围内率先召开嘎查村(居)民委员会换届选举培训会。会议由区委常委、组织部长白相华同志主持,会上区委副书记李晓陆做了重要讲话,邀请自治区巡回督导二组副组长、民政厅基政处副处长杜润锁同志对换届政策进行了权威解读,区督导组组长、人大副主任张开玉、政协副主席乔俊出席了会议,区民政局局长田华斌及各苏木镇、街道党工委书记、分管换届工作的负责人、区委组织部、区民政局负责“两委”换届工作的全体人员、嘎查村(居)主任、新当选的嘎查村(社区)党组织书记参加了大会。

 

会议首先由区委副书记李晓陆进行了动员讲话,并提出五点意见。

 

一是嘎查村(居)民委员会换届必须进一步提高思想认识,突出政治标准,坚持东西南北中、军民农学商党领导一切的政治站位,全面加强和突出党的领导。

二是要认真学习透彻掌握上级换届工作的精神和要求,把各项政策执行到位。

三是要牢牢把握工作重点和关键环节,确保换届选举整体顺利推进。

四是要勇于攻坚克难、善于化解矛盾,推动换届选举工作和谐有序开展。

五是要切实统筹好各方面的力量,形成指导督导的工作合力。

 

接着区委常委、组织部长白相华进行总结讲话,强调了三个“不能”。

 

一是思想不能松。各苏木镇、街道党工委,特别是书记要继续压紧压实责任,不断提高政治站位,亲自参与、靠前指挥,切实把思想和行动统一到市委、区委的换届选举部署要求上来,以严的标准、严的要求、严的程序、严的纪律,切实通过换届工作选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制。

二是担子不能卸。要多学习、抓重点、解难题、促统筹。

三是措施不能软。重点难点村历来是换届选举工作的关键点和突破口,它的换届是否成功直接影响全区换届整体成效。

 

最后,自治区巡回督导二组副组长、民政厅基政处副处长杜润锁同志对嘎查村(居)民委员会换届选举政策进行解读培训,重点对村(居)民委员会选举的法规要求、环节步骤、程序纪律等内容进行深入细致的讲解,并与参会者现场互动答疑解难。

 

 

九原区换届工作压茬推进不松劲,率先部署、率先培训,特别是邀请到自治区巡回督导二组副组长、民政厅基政处副处长杜润锁同志就嘎查村(居)委员会换届相关政策进行详细权威的解读,行动快、效果好,受到大家一致好评,也为今后全区换届工作扎实推进奠定坚实的政策理论基础。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务