欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>民政局>正文
九原区民政局积极组织开展“明天计划”为孤儿免费体检活动
───
发布时间:2018-07-10 08:47     作者:民政局     来源:民政局     

 

为了保障孤儿健康成长,2018年7月7日,我局在全市范围内率先组织开展“明天计划”孤儿免费体检活动,全区5名孤儿集体在包头市云龙骨科医院接受了免费体检。

 

“明天计划”全称为“孤残儿童手术康复明天计划”,是民政部为福利机构内具有手术适应症的孤残儿童实施手术矫治和康复的一个福利项目。今年,民政部将项目的资助对象为升级为未满18周岁的福利机构集中养育孤儿、社会散居孤儿以及参照孤儿基本生活费发放对象的儿童。

 

“明天计划”孤儿体检项目的开展,为孤儿的疾病预防、早期诊治提供了平台,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,能有效加强孤儿的医疗康复保障工作,为孤儿健康成长、融入社会创造有利条件。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务