欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
八旬大娘向包头市九原区医院消化内科表感谢
───
发布时间:2018-08-09 09:51     作者:卫生和计划生育局     来源:卫生和计划生育局     

 

近日,即将出院的患者张大娘怀着感激之情找到记者,对住院期间包头市九原区医院(扶贫医院)消化内科医护人员对她的悉心照顾及待患如亲的高尚医德表示感谢。张大娘情绪激动,滔滔不绝地讲述了护士们对她的特殊照料。

 

据了解,张大娘因无明显诱因出现头晕、恶心、呕吐、腹部绞痛,胸闷气短,排便次数增多等症状,自行在家口服药物,稍有缓解,为进一步明确治疗,患者于第二日来到九原区医院消化内科就诊。经过系统检查后,确诊该患者为急性阑尾炎且胆管有结石,需住院治疗。

 

 

“住院期间,我因腿脚行动不便且有20余年的冠心病病史,加上腹泻导致身体无力故不能自理,而且子女常年外地打工无人照料,只有一个儿子在百忙之余来给我送送饭,儿子是既心疼又束手无策。知晓我特殊情况后,九原区医院的医护人员对我格外照料。入院初,我处于便失禁状态,无论是在白天或者晚上,护士们不嫌脏和累,为我及时清理粪便、擦拭身体并换上新的尿不湿和床单。并时不时为我翻身擦拭,定时喂我喝水吃药,观察液体的流动状态。特别感谢消化内科医生刘晶和护士冯丹丹、袁洋。”张大娘对于医护人员对她的细致照料是看在眼里,记在心里的,想着用什么方式表达自己的感谢。现在终于有机会向记者把自己的感激之情一吐为快,那一刻,张大娘脸上洋溢着感激的笑容。

 

护理工作虽是琐碎的、不起眼的,然而这些发自患者内心最真实的话语是对默默工作的白衣天使最大的肯定。这也将激励更多的医务人员以高尚的医德、精准的治疗、贴心的服务去医治更多的病人,也体现了九原区医院以人为本、关爱生命、呵护健康、奉献社会的服务理念。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务