欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原区医院心血管内科收到患者感谢锦旗
───
发布时间:2018-07-10 09:53     作者:卫生和计划生育局     来源:卫生和计划生育局     

 

近日,包头市九原区医院心血管内科成功救治一名心梗患者。能在“家门口”得到北京专家的诊疗,得到更加质优价廉、便捷便利的医疗服务,是患者一家不曾想到的。患者康复出院后为表感谢,将一面印有“医德高尚救死扶伤”字样的锦旗送到九原区医院心血管内科全体医护人员的手中。

 

患者靳先生,45岁,几天前出现心前区疼痛、气短,憋胀疼痛等症状,且胸痛每日发作两次,家属立即带患者到九原区医院心血管内科就诊。九原区医院心血管内科许建民大夫经细致检查和诊断,以“冠心病、急性心肌梗塞”收入院,对症治疗,稳定患者病情。

 

患者住院期间,正值北京专家在九原区医院心血管内科开展冠状动脉造影及支架植入术。通过为患者进行冠脉造影检查,专家发现患者部分血管狭窄,几乎接近堵塞,需立即手术,否则随时有生命危险。医护人员立即与家属沟通。家属同意手术,却因手术费用一时难以凑齐而犯难。由于病情紧急,心血管内科郭金柱主任本着救死扶伤的高尚医德及时安抚家属情绪,表示先手术、再筹钱。在九原区医院介入科导管室,心血管内科医护人员协助北京专家,及时为该患者行冠状动脉支架植入术,手术十分成功。在心血管内科医护人员的精心照料下,患者恢复良好,已康复出院。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务