欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>招商引资>招商项目>正文
九原区发改局8月招商引资工作
───
发布时间:2018-09-03 09:02     作者:发展和改革局     来源:发展和改革局     

1.牵头按月对口上报市投促局全区招商引资项目相关信息。包括签约项目详细信息、签约文本以及重大招商引资动态信息等内容。截止7月底,全区招商引资项目累计洽谈46项,达成初步投资意向11项,签署合作协议13项,协议投资额约496.62亿元。(截止8月底数据暂未出,常规工作)

 

2.牵头按月填报自治区国内区外资金报送系统。1-7月全区国内区外资金共报送24亿元,1-6月共返回17.1亿元。(8月份数据暂未出,常规工作)

 

3.主动与承担招商工作的区级部门沟通联系,形成合力促招商。加强区级部门之间的横向联系,对一、二、三产项目跟踪对接,协助商务局、经科、农牧、园区等承担招商职能的单位,加大中天科技集团架空导线、铝合金板材项目等11个达成初步投资意向项目洽谈力度,确保项目早日签约。加大对中天科技年产3万吨高性能超薄电子铜箔项目及小白河恒大国际文化城项目等13个签约项目的服务力度,确保项目早日落地开工建设。(截止8月底数据暂未出,常规工作)

 

4.主动与上级发改部门和投促部门对接,借助上级部门平台促招商。积极捕捉上级部门的投资信息,争取上级部门将引进的合作项目放到九原。(常规工作)

 

5.组织参加“第一届包头市军民融合产品展”开幕式。8月1日,“第一届包头市军民融合产品展”开幕式在包头市国际会展中心举办,展览为期3天,区发改局组织25人参加开幕式,并配合市发改委做好展会期间相关工作。

 

6. 8月5日,赴山西省大同市阳高县龙泉工业园区,对拟在我区投资建设的15万吨氯丁橡胶项目进行实地考察。政府副区长黄凤山带领由区发改局组织、区环保分局协同的项目考察组前去考察。考察期间,企业投资方带领我区考察组赴该项目同类生产企山纳合成橡胶有限责任公司就生产工艺路线、固废、排污等方面进行了详尽了解后双方进行了会谈。下一步,区发改局将紧密与投资方沟通联系,做好企业来访考察接待及协调各部门配合做好该项目顺利推进的保障服务工作,争取将该项目达成协议,投资签约。

 

7. 8月7日,晋胶高新技术(上海)有限公司15万吨氯丁橡胶项目考察组一行到访我区,就有关该项目地块选址、生产要素等方面进行了为期两天的实地考察。区发改局组织策划了该次考察的接待、考察路线规划、对接企业座谈等工作,并由局长韩平、副局长丁少峰陪同考察。考察期间,由园区管委会协助对项目拟选的四宗地块分别进行了实地勘验,由区发改局带领考察组先后对接了区属企业包头海平面高分子工业有限公司九原分公司、明拓集团铬业科技有限公司、稀土高新区海平面公司,并与三家企业进行了座谈。下一步,区发改局将为投资企业提供考察汇总后所需各项数据,经投资方确定后,积极推进项目前期各项工作。

 

8.牵头做好2019年拟与蒙古开展交流活动项目征集工作,联系区商务局,报送“现代牧业养殖和畜产品以及牧草加工开发项目”至包头市人民政府外事办公室。

 

9.积极配合市投资促进局做好我区“关于组团参加第十七届中国西部国际博览会”参会人员等有关信息报送工作。经全区征集,我区最终报送黄凤山副区长和区商务局韩志祥局长参会。

 

10.牵头组织参加第十六期钱学森论坛,论坛共分为三大活动:国防军工准入资质认证与物质采购指导咨询服务、航天技术与区域经济融合发展之路研讨会以及钱学森论坛开幕式。本次活动我区共组织30人参会,发改局张如权副局长参加了论坛。

 

11. 接待市委组织部来我区智慧九原指挥中心调研学习。

 

12.介绍3家投资公司与卡乐思稀土环保颜料有限责任公司合作建设稀土环保颜料产业化二期项目,目前中誉信华(北京)投资管理有限公司与卡乐思正在积极对接洽谈合作相关事宜。

 

13. 中晶汽车科技股份有限公司考察组一行到访我区,考察新能源电车项目,对我区投资环境较为满意,下一步该公司将邀请我区相关负责人前往河南对企业投资方进行考察。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务