欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区召开全区医疗机构食品药品、特种设备和计量器具专项检查工作部署会议
───
发布时间:2018-07-11 08:46     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

 

7月5日,九原区市场监督管理局联合区卫计局召开全区医疗机构食品药品、特种设备和计量器具专项检查工作部署会议。区卫计局副局长张宗宇、区市场监管局副局长陈文军、王川江、哈斯出席了会议,区市场监管局副局长陈文军主持会议。区卫计局和市场监管局相关股室负责人、各市场监管所所长、各医疗机构负责人参加了会议。

 

 

会上,陈文军局长首先介绍了开展这次专项检查的目的和意义。针对医疗机构日常检查时发现的涉及食品、药品、医疗器械、计量器具、特种设备等方面的问题,结合全市正在开展的夏季食品药品安全集中整治和严厉打击违法违规经营、使用医疗器械专项整治工作,开展此次联合检查旨在进一步加强医疗机构食品、药品(医疗器械)、特种设备及计量器具质量和使用安全监管,强化医疗机构质量安全管理意识,排查消除食品药品(医疗器械)、特种设备及计量器具使用管理方面存在的问题和安全隐患,落实医疗机构质量安全主体责任和监管部门监督管理责任,打击医疗机构食品、药品(医疗器械)、特种设备和计量器具使用领域的违法违规行为,切实保障全区人民饮食用药和特种设备、计量器具使用安全、有效。

 

 

黄伟臻股长对专项检查做了安排部署。此次专项检查工作分阶段逐步进行,采取医疗机构自查、全面检查及督查抽查相结合的方式进行。对检查中的倾向性、典型性、突出性等问题要公开曝光,专项检查工作覆盖辖区全部医疗机构。

 

 

区卫计局张宗宇副局长发表讲话,就做好全区医疗机构食品药品和特种设备等质量安全工作,提出三点建议。一是认清形势,统一思想,增强做好食品药品、特种设备和计量器具安全工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,强化措施,努力提升我区食品药品和特种设备安全工作水平;三是加强领导,狠抓落实,开创我区食品药品和特种设备安全工作新局面。

 

 

区市场监管局哈斯副局长对计量器具方面做重点强调,并要求各医疗机构对照工作方案安排的时间节点,认真开展自查,要安排专人负责,确保自查和整改到位。

 

 

最后,九原区医院和朝聚眼科医院负责人作为医疗机构代表作表态发言,他们表示,一定提高认识,认真自查,完善措施,虚心接受检查,以高度的责任感抓好食品药品和特种设备安全工作。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务