欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区隆重召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
───
发布时间:2018-09-11 09:18     作者:     来源:九原发布     

9月10日上午,九原区隆重召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,表彰教育教学工作中涌现出的先进单位和个人,营造尊师重教良好风气,鼓舞和激励广大教师和教育工作者为打造教育强区而不懈奋斗。

 

会议现场

 

区委书记高勇出席会议并讲话,区委副书记李晓陆主持会议。

 

市教育局副调研员郝贵荣,区领导郝杰、张培远、杨立斌、金永强、王永震、张开玉、包晓虹、丁淼、莎仁花出席会议。

 

 

参会人员

 

受表彰的先进集体、先进个人,各地区、各部门有关领导,部分教师和学生代表,区教育局、东北师大、包九中分校、包头外国语实验学校及民办教育机构有关人员参加会议。

 

 

对先进集体和先进个人进行表彰

 

会上, 政府副区长包晓虹宣读《关于表彰2017—2018年度全区教育工作先进集体和先进个人的决定》,对6个教育教学质量综合评估先进集体、48名优秀教师、13名优秀教育工作者、21名优秀班主任、5名优秀乡村教师、5名教育新星予以表彰奖励。受表彰的先进集体和先进个人代表上台发言。

 

区委书记高勇讲话

 

区委书记高勇代表区委区政府向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全区教育战线上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。对全区教育工作提出了殷切期望,希望各级各类学校和广大教育战线上的同志们勠力同心,再接再厉,以奋发有为的精神状态和饱满的工作热情,推动九原教育事业再上新台阶。

 

会上,区委书记高勇就全区教育事业今后的发展,提出殷切希望:

 

教育是一个地区的灵魂。教育代表了一个地区的厚重、底蕴和凝聚。九原区的教育,寄托了每一个九原人的期待、梦想和牵挂。一个地区的繁荣,教育才是核心的竞争力。各级领导干部要满腔热情地关心教育,在全区上下形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好教育生态。让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感、待遇上有获得感。

 

教育是一份沉重的责任。教育者要永远保持一颗充满仁爱与责任的心,深情投入,全力以赴。教师这个职业不仅是令人尊敬的职业,更是令人羡慕的职业。全区上下要形成共同支持教育事业发展的强大合力。教育的发展离不开全区上下的共同努力,离不开方方面面的大力支持,必须要形成齐抓共管的工作格局。

 

教育是一幅改革的愿景。教育改革永远在路上,改革是解决一切问题的灵丹妙药。教育行政部门和办学单位要持续推进教育体制机制改革,向改革要动力,向改革要活力,向改革要效益,要从“牵一发而动全身”的事项入手,着力破解教育发展的体制机制障碍,不断增强教育发展的内在动力。广大教师要珍惜工作岗位,专心致志,心无旁鹜,要永远保持一颗充满仁爱与责任的心,深情投全力以赴。

 

教育是一生耐心的坚持。打造一所好学校非常难,需要基础、需要积淀、需要时间,需要教育教学资源的有力保障,每一所学校都要有不断追求进步、不断超越自我的自觉追求。无论学校、校长还是教师,都不要停下前进变革的脚步。校长要有绝地反弹的雄心壮志,轻易不言放弃,更不可自暴自弃。

 

教育是一门管理的艺术。教育具有潜隐性,教育的好坏常常深深地潜伏隐藏在学生的内心深处。管理弱化是当前教育的普遍问题,这些看似习以为常的问题,影响了教育的风气。教育部门要切实发挥好行政管理的职能,搞好顶层设计。要始终围绕“内涵式发展、软实力提升”这一主题,在总结工作中形成好经验、好做法的同时,积极借鉴先进地区的好经验、好做法,靠机制激励人、靠制度管理人。各学校要切实担负起教师队伍建设的重任,制度化,公平化,激励鞭策广大教师敬业奉献。办学质量是学校永恒的主题,是学校的生命。学校要去行政化、去官僚化、去庸俗化,凡事一切从实际出发,在找准差距不足的基础上,补短板、强弱项,切实增强工作的针对性、实效性。

 

会后

 

慰问现场

 

区委书记高勇先后到蒙古族小学和沙河一小慰问一线优秀教师,同时对学校发展和教育教学中存在的困难与学校领导进行座谈交流。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务