欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
全市乡村振兴战略推进暨农村牧区人居环境整治现场观摩会在九原区召开
───
发布时间:2018-09-10 09:30     作者:     来源:九原发布     

9月5日,全市乡村振兴战略推进暨农村牧区人居环境整治现场观摩会在九原区召开。市委副书记、政法委书记贺伟华,市政府副市长武二斌出席观摩会。

 

市规划局、城建委、农牧业局、城管执法局主要领导,市委农工部、市发改委、财政局、国土资源局、环保局、交通运输局、水务局、林业局、卫计委、旅发委分管领导以及有关旗县区的分管领导、农工部部长、农牧业局局长参加了观摩会。

 

九原区委书记高勇,区委副书记李晓陆,区政府副区长杜林春陪同观摩。

 

(观摩草原立新绿色养殖园区)

 

上午,与会人员实地观摩了九原区阿嘎如泰苏木柏树沟嘎查的集中污水处理项目、乌兰计五村草原天宝生物科技公司的双孢菇生产项目、哈业胡同镇哈业胡同一、二、三村的“厕所革命”和分散式污水处理项目、哈业胡同八村的生活垃圾压缩站项目,草原立新绿色养殖园区的废弃物资源化利用项目。

 

下午,与会人员在市党政机关办公楼召开了推进会。会上,市农牧业局汇报了全市农村牧区人居环境整治工作推进情况,九原区和土右旗进行了典型发言。

 

市政府副市长武二斌作了讲话,他指出,九原区人居环境整治工作具有典型示范意义,通过实地观摩,大家深受启发,达到了相互借鉴、相互学习的目的。开展农村牧区人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要统一思想,高度重视;要突出重点、抓住关键、以点带面、先易后难、久久为功;要落实责任、强化措施,确保农村牧区人居环境整治各项工作有序推进。

 

市委副书记、政法委书记贺伟华主持了会议并作了重要讲话,他要求,全市上下要把思想统一到中央要求上来,坚持农业农村优先发展,加强责任感、急迫感,坚定不移、坚决有力、快速紧凑地推进农村牧区人居环境整治工作。要紧扣村容村貌整治的实际情况,本着先易后难、缓急相适的原则,搞好“厕所革命”、生活垃圾处理、农牧业生产企业废弃物资源化利用、生活污水治理等各项工作。要坚持优先发展、规划先行、因地制宜、农民主体、统筹推进的原则,加强领导,强化措施,抓实、抓好乡村振兴战略的全面落实。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务