欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区招商引资工作稳中有进 为经济高质量发展注入活力
───
发布时间:2018-08-10 09:20     作者:     来源:九原发布     

近年来,九原区坚持转思路、拓渠道、搭平台,以大手笔推进、大力度落实,确保了招商引资工作稳中有进。

 

打好招商“组合拳”

 

不断拓展招商视野和渠道,通过以商招商、产业招商、政策招商、项目招商等方式,打出一套务实高效的“组合拳”。

 

以神华、明拓等重点企业为依托,引导有意向企业开展点对点招商,通过股权置换、并购、合资合作等方式,引进国内外知名大企业或战略投资者,投资新项目,形成新优势,推动产业链向上下游延伸,壮大产业规模。瞄准商贸流通、商业地产、食品加工、旅游开发等产业开展定向招商,通过租金补贴等政策支撑,为企业提供高效、多能、全方位的中枢式经营氛围和高速发展通道吸引一批大企业、大集团将公司总部或区域总部设立在九原。

 

为了确保招商引资实效,九原区建立招商项目储备库,搭建招商信息平台,对现有招商资源进行梳理、分析,针对京津冀、长三角、珠三角等地区产业转移重点,制定区域定向招商方案,成立定向招商小组,进行区域划片招商,加强与重点企业、当地部门对接,形成重点接洽企业名录库,实施精准招商,引进优质项目入驻九原。

 

做优经济“生命线”

 

为提高招商工作科学性,九原区形成了初审、复审、实地考察三级评审制度,第三产业招商工作逐步形成了“联合招商”模式,实现以“质”选“商”。2017年,九原招商小分队先后前往北京、杭州、长春、上海等地开展针对性项目考察11次,推动了一批项目取得实务性进展,实现了部门、地区全程介入、全程参与、全程服务的新格局,确保了招商项目洽谈快、签约快、落地快。

 

签署小白河项目投资意向协议

 

2018年,九原区实施投资亿元以上重点项目116个,计划总投资1106.5亿元,年内计划投资253.2亿元。其中,续建项目33个,新建项目83个,投资百亿元以上项目3个,投资50亿元以上项目1个,投资10亿元以上项目15个,列入自治区监控项目10个。

 

跑出九原 “加速度”

 

神华煤化工项目

 

为进一步拓宽招商渠道,九原区强势推进各大重点项目建设,强化项目管理,高标准抓质量、高效率抓进度,推进项目早日竣工投产生效。

 

抓好神华二期、神雾乙炔、神华乙二醇项目,引进实施浦景聚乙醇酸、嘉瑞超高分子聚乙烯膜、隆凯聚酰亚胺等一大批列入《中国制造2025重点新材料指导目录》的高分子新材料项目,到2021年形成超400亿元产值规模的煤化工及高分子新材料产业基地;

 

明拓超纯铁素体不锈钢项目

 

抓好30万吨明拓高碳铬铁三期、160万吨超纯铁素体不锈钢项目,推动明拓集团完成对南非萨曼可铬矿资源的跨国并购,到2020年形成超200亿元产值、全国单体规模最大的高碳铬铁及超纯铁素体新材料产业基地;

 

卡乐思稀土环保颜料项目

 

全力推进年产3万吨规模的高纯稀土金属“园中园”建设,抓好和发稀土、卡乐思稀土颜料、方圆稀土抛光粉等项目,到2020年形成200亿元产值、全国最大的高纯稀土金属加工及应用产业基地;

 

抓好东方希望碳素、杉杉石墨负极材料、宝武针状焦等项目,到2020年形成100亿元产值规模的碳素及石墨新材料产业基地;力争到2020年,稀土新材料产业园区核心区产值突破500亿元,税收收入达到25亿元;

 

小白河旅游小镇

 

积极发展文化旅游,启动实施恒大小白河旅游小镇、梅力更游客中心等项目,力争全年接待人数突破150万人次,综合收入突破15亿元。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务