欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原这三个重点项目将深刻影响你的生活
───
发布时间:2018-07-11 09:39     作者:     来源:九原发布     

为加快培育发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,九原区结合实际,2018年着力打造三家亿元以上重点新兴产业。

 

九原区食品加工园区

 

九原绿色食品加工产业园项目是2015年3月20日经包头市城市规划委员会第二次会议研究审议并通过,于2015年9月14日经包头市人民政府批复同意建设的重点项目。

 

 

 

位于110国道北侧,G6高速南侧,东起甘泉铁路,西至阿拉腾大道,规划占地面积2986亩,总投资已超出10亿元。

 

利用三到五年时间,将园区打造成为包头市的“米袋子、菜篮子、肉盘子”,同时辐射自治区乃至西北地区,成为集食品加工、商务贸易、物流配送、科技教育、休闲旅游、产业融合等功能于一体的绿色生态食品产业园,推进九原区农牧业现代化进程,稳步实现农牧业增效、农牧民增收,有效实现一、二、三产业融合。

 

 

园区道路建设

 

园区污水处理厂

 

经过三年多的规划建设,已形成了路网相通、管网配套、亮化美化、设施完善的新局面。2017年累计完成投资8.8亿元,建设完成乾元路(548米)、金源路(581米)及配套的燃气、通讯、电力、给水、污水、绿化、亮化等设施,至此园区共修建三纵二横道路5.5公里、配套绿化10.5公里,绿化面积8.6万平方米,配套建设安装路灯309盏、铺设燃气管网5.5公里、给水管网5.5公里、污水管网5.5公里、通讯管网5.5公里,建设完成园区电力管网及配套设施,实现“七通一平”,日处理污水3000吨的污水处理厂已基本完成。九原绿色食品加工产业园已成为我市乃至内蒙古西部区重要的绿色农畜产品精深加工和输出基地,2017年被农业部认定为全国农牧民创业创新示范基地。

 

根据包头市的产业布局,园区形成集粮油加工、休闲食品、生物食品、菜品加工、肉食加工以及物流配送六大功能板块。

 

九原区大红堂跨境电商产业园项目

 

 

九原区大红堂跨境电商产业园项目,总投资1亿元。项目位于九原工业园区,建设规模为15000平方米跨境电商产业园。

 

广东誉丰南宏电子商务有限公司所拥有的大红堂跨境电商综合服务平台,是一个融合了跨境电商平台运营、互联网技术、产业园综合运营及开发板块的跨境电商全产业链生态圈平台。

 

 

通过大红堂跨境电商平台,将实现覆盖电子商务、支付、仓储、进出口通关、物流配送在内的全方位的跨境电商产业体系,与全球领先的生产商、供应商、品牌商合作,以B2B、B2C及F2C的多种方式连接包头本土及周边的出口企业与国外市场,拉动跨境双向交易和贸易,打造出立足于包头,辐射整个西北地区的“一站式”跨境电商互联网营销服务生态圈的跨境电商产业示范区。

 

 

 

项目将利用包头市体育场空置商业区域,打造立足于包头,辐射整个西北地区的“一站式”跨境电商互联网营销服务生态圈。该项目落地后,将填补九原区跨境电子商务产业空白,大幅提升全区电子商务产业发展水平,盘活包头市奥体中心闲置场地,同时带动包头本地特色产业集群转型升级。

 

项目建成后,依托保税物流中心的运营,将打通本地特产通往海外市场及国际品牌直入九原区的双向跨境通道。预计产业园五年内年产值可达4至5亿元,每年新增2000个就业岗位,实现年纳税额5000万元。此举不仅加快形成九原区大众创业、万众创新的局面,而且真正实现通过电子商务带动地区经济发展,成为九原区经济增长新引擎,引领全市跨境电子商务发展进入新高度。

 

 

该项目的引进,弥补了九原区跨境电子商务领域的空白,不仅可以为培养电子商务方面的专业人才、可以营造一种浓厚的电商氛围、可以带动周边相关产业链的发展,更可以将九原区甚至是包头市的特色产品推向世界。

 

内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限责任公司

 

内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限责任公司年产500吨绿色环保稀土颜料产业化项目,总投资2.1115亿元。

 

 

项目位于九原工业园区,建设规模及内容:年产500吨绿色环保稀土颜料项目,采用法国先进、可靠的绿色环保稀土颜料生产技术结合卡乐思稀土环保颜料有限责任公司自有的产业化基础,建设年产500吨的绿色环保稀土颜料生产线。

 

卡乐思稀土环保颜料项目

 

新建合成工艺及精制工艺等生产工序及生产辅助的供电和供水设施、废水、废气处理系统、生活设施等。建设分两期完成,第一期建设年产150吨规模生产线,固固相合成工艺100t(井式炉80t,卧式炉20t),气固相合成工艺50t;第二期建设年产350吨规模生产线,固固相合成工艺100t(卧式炉100t),气固相合成工艺250t(法国进口设备)。

 

 

 

 

该项目可为国内颜料行业提供优质、无毒的“绿色”环保颜料,替代进口,带动我国新型“绿色”颜料、新材料等领域的发展。同时,促进我国塑料工业向着绿色环保方向发展,与国际优质产品接轨。

 

此外,稀土颜料的产业化,实现了由稀土冶炼产品逐步延伸到应用产品的战略转变,把包头市的稀土资源优势转变为经济优势。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务