欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
张院忠调研督导废弃砂坑治理工作时强调 强化举措 落实责任 坚决抓好废弃砂坑整改治理工作
───
发布时间:2018-07-09 10:24     作者:     来源:包头日报     

7月4日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研督导我市废弃砂坑治理工作时强调,要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻全国、全区生态环境保护大会精神和李纪恒书记、布小林主席的批示精神,认真整改中央环保督察“回头看”指出的问题,坚决抓好全市范围内的废弃砂坑治理工作,以实实在在的整改成效,向党中央、自治区党委政府和全市人民交上一份合格的答卷。

 

 

7月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研九原区哈业胡同镇乌兰计一村沙坑治理情况。

 

调研中,张院忠在九原区哈业胡同镇乌兰计一村实地察看了砂坑治理现状,听取了全市废弃砂坑治理情况的汇报。张院忠指出,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,把全面治理、规范管理废弃砂坑工作,加强生态环境保护,作为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的具体体现,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实。

 

张院忠强调

 

各地区、各相关部门要对全市废弃砂坑进行全面排查梳理,摸清每个砂坑的位置、面积、现状,分类制定治理方案,全力推进治理工作。对于较小的砂坑,要立即清理,填土覆盖并进行生态修复;对于较大的砂坑,要在环保专家检测论证的基础上,抓紧规划砂坑用途,逐一制定治理整改方案,并尽快完成清理工作;对于经专家认定符合要求的,改为建筑垃圾填埋场,由市城市执法管理局统一严格管理使用。

 

要严格规范企业固废管理,严厉打击各类违法倾倒行为。

 

要加快工业园区公用固废渣场建设,确保按期建成投入使用。

 

张院忠要求

 

各旗县区要成立专项工作领导小组,结合“扫黑除恶”专项斗争,全力抓好砂坑治理工作。要细化分解任务,每个砂坑都要指定专人负责,既盯当前整改又形成长效监管机制,从根本上解决废弃砂坑管理问题。环保、城管执法等部门要加强执法检查,实行周督查制度,指导督导各地按时限完成治理任务。

 

市领导王惠明、张建中、李淳仁、王秀莲参加调研。

 

视频链接:http://www.jiuyuanqu.gov.cn/information/jiuyuan31/msg11601155782.html


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务