欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
市残联召开第七次代表大会
───
发布时间:2018-07-11 00:00     作者:     来源:包头日报         

7月6日,包头市残疾人联合会召开第七次代表大会。市领导贺伟华、巴晓雯、武二斌出席会议。

市委副书记、政法委书记贺伟华在开幕式上讲话。他说,包头市残疾人联合会第七次代表大会是我市广大残疾人和残联工作者政治生活中的一件大事,标志着我市残疾人事业又将步入一个新的发展阶段。希望下一步,各级残联组织切实提高政治站位,多到最贫困的残疾人家里,了解他们的处境,及时帮助他们解决工作生活中存在的问题困难。广大残疾人群众要争做生活的强者,用知识和奋斗改变命运,在全市经济社会发展中展现新的作为。

据了解,过去五年我市残疾人事业快速发展。2.7万名残疾人得到基本医疗和康复指导服务。帮助1065名农村牧区贫困残疾人脱贫。7536名残疾人纳入低保。残疾人养老保险实现了制度性全覆盖,残疾人医保参保率达95%以上。

大会还聘请了市委副书记、政法委书记贺伟华为市残联第七届主席团名誉主席,市人大常委会副主任巴晓雯、市政协副主席尚云为市残联第七届主席团名誉副主席。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务