欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市政务服务中心推行“马上就办”服务
───
发布时间:2018-07-11 00:00     作者:     来源:包头新闻网         

为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,日前,市政务服务中心在市、县两级大厅全面推行“马上就办”服务。

窗口服务“马上就办”。落实首问责任制,对来电、来人、来函咨询的,窗口工作人员应当场予以答复或及时予以函复。对不属本部门业务范围的,要热情引领到相关部门。对重大政策问题、技术问题、疑难问题,窗口工作人员要主动受理、上报本部门或政务服务中心;对具备基本审批条件且申请材料主件齐全的事项,窗口可当场受理、审查,避免申请人来回跑路;对业务量较大的事项,要依托“包头市网上办事大厅”、网站及电话,开通“预约服务”;对下班后仍未办完的事项,要开通延时服务,不得推诿、拒办。

现场勘验“马上就办”。由进驻部门窗口负责勘验的,自受理之日起1个工作日内到达现场,也可根据情况启用APP审批平台中的“远程视频勘验”功能,尽可能减少申请人等待时间;由部门内设机构负责勘验的,自受理之日起2个工作日内到达现场,勘验时间不得超过该事项的承诺时限。完成勘验后,要当场出具书面意见,因故无法当场出具意见的,应在1个工作日内出具意见并反馈申请人。

投资项目“马上就办”。由发改部门会同咨询服务组各成员单位,集中审核、会商投资项目涉及的产业规划、土地利用规划、城乡总体规划、环境保护规划、林业生态规划等内容。会商达成一致意见的,在5个工作日内统一出具联合会商意见(即项目准入意见)。

基层需求“马上就办”。不断完善“五大员”全程服务机制,全面推行“流动服务”“移动审批”,及时收集和梳理各工业园区、重点项目存在的“审批难”问题,组织相关部门深入园区或项目现场,开展咨询指导、审批服务,尽可能做好事项申报在现场、办理在现场。

投诉整改“马上就办”。对于申请人通过现场、电话、信函、网上渠道投诉的问题,由窗口承办的,要立即受理,并在24小时内给予答复;需转回所属部门办理的,各部门行政审批科要做好投诉件的跟踪、督办、反馈工作。对投诉属实的,做到投诉举报必查快查,查实情况必究快究。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务