欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
巡察公告
───
发布时间:2018-07-23 08:44     作者:     来源:九原区委巡察办     

经区委同意,区委巡察工作领导小组决定派出巡察三组对区统计局党组开展巡察监督。

 

本次巡察对区统计局党组领导班子及其成员学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定及实施细则精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等情况进行监督,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察内容主要包括以下几个方面:

 

一是党的领导方面,重点发现贯彻执行党章和党的十九大精神、党的理论和路线方针政策、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和重要指示批示、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、党中央和自治区党委、市委和区委决策部署不到位的问题;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明的问题;对本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失的问题;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够的问题;开展“扫黑除恶”行动、打好“三大攻坚战”方面不坚决不到位等问题。

 

二是党的建设方面,围绕党的政治建设,重点发现坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导方面的问题;围绕党的思想建设,重点发现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”教育活动方面的问题;围绕党的组织建设,重点发现选人用人和基层党组织建设方面的问题;围绕党的作风建设,重点发现中央八项规定及实施细则精神不落实,形式主义、官僚主义等“四风”问题屡禁不止,特别是形式主义和官僚主义的“十种”新表现仍然突出,开展作风建设年活动方面的问题;围绕党的纪律建设,重点发现党规党纪执行方面的问题。

 

三是全面从严治党方面,重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。

 

四是党风廉政建设和反腐败斗争方面,重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;党员干部涉黑涉恶、扶贫领域“雁过拔毛”“小官巨贪”等违反党的纪律、发生在群众身边的腐败问题;懒政怠政不作为慢作为,违反政策乱作为,谋取私利妄作为,侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。

 

五是区委要求了解的其他问题。

 

根据巡察工作职责,涉及涉法涉诉、个人诉求等非党风廉政方面的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。

 

本次巡察时间为4周左右,巡察期间的联系方式是:举报电话:13847230063或6889031,电子信箱:jyqwxcsz@163.com

 

巡察举报箱位置:区统计局办公楼

 

为确保本次巡察工作有序开展,巡察期间,巡察组将严格执行工作和生活等相关纪律规定,欢迎社会各界人士和干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:13847230063  ,监督电子邮箱:jyqwxcb2007@126.com

 

九原区委巡察办

 

2018年7月23日


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务