欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
一起来,健康走出来!
─── 九原区科学健身主题宣传活动启动仪式暨“全民健身日” 徒步行活动
发布时间:2018-08-10 08:43     作者:九原区文体广电旅游局     来源:文体广电旅游局     

 

2018年8月8日是第10个“全民健身日”,今年“全民健身日”活动主题是“新时代全民健身动起来”。让我们都积极投身到全民健身锻炼中来,实现“新生活健康幸福练出来”!

 

为践行党的十九大会议精神和习近平总书记的重要讲话指示精神的重要举措,也为给九原区人民带来了一个实实在在健康礼物,2018年8月8日上午7:30,区文体广电旅游局联合区卫计局等多家兄弟部门,在九原区巴音高勒公园成功举办了“九原区2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式暨‘全民健身日’徒步行活动”。来自区直属机关工委、区文广局、区卫计局、团区委、区总工会、区妇联、区教育局、黄金社区及九原飞天徒步队的近300名同志,参加了启动仪式。

 

区政府副区长包晓红同志,区委组织部副部长、区直属机关工委书记倪飞琴同志,区文广局局长张建军同志,区卫计局局长蔺军同志,区妇联主席刘俊兰同志,区教育局副局长翟银柱同志,区文广局副局长樊荣同志,区总工会主任科员付玉叶同志,团区委副书记冯蕾同志,黄金社区党委书记袁海霞同志,飞天徒步队团长贺小敏同志参加了活动。区政府副区长包晓红同志在启动仪式上发表了重要讲话,区文广局局长张建军同志为活动的启动鸣枪发令。

 

 

此次活动旨在将全民健身工作融入区委、政府的各项行动中去,建立政府主导、部门合作、全社会共同参与的模式,充分整合各类资源、将全民健身和全民健康深度融合,广泛动员社会各界共同参与到“健康九原”建设中来,在全区营造“科学健身”人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

 

多年来,九原区坚持以发挥社会力量,共同缔造群众体育活动新局面为原则,引导广大机关、企事业人员和社区群众积极参与徒步走健身活动,充分展示出九原人民的良好精神风貌。开展健步走活动,是展示全区人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机,也是为了让更多的群众了解到健康运动对于生活的积极意义,也进一步为推动全民健身运动、提高全民健康素养注入了新的动力。这既是一次身体的锻炼活动,也是一次精神的补钙行动。

 

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务