欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原分局刑侦大队深入基层一线 全力落实局务会议精神
───
发布时间:2018-08-10 08:43     作者:公安分局     来源:公安分局     

近日,刑侦大队为了迅速落实卜市长、陈区长关于禁毒工作的一系列精神,由田世英、王永强带领刑侦大队禁毒办、综合科民警,先后深入到麻池派出所、哈林格尔派出所、哈业胡同派出所,联合开展易制毒工厂排查,禁种铲毒踏查及探组下沉派出所后的协调。

 

在工作过程中,三个派出所的所领导高度重视禁毒工作,并且抽调专人与刑侦大队检查组工作人员组成联合检查组,对辖区使用易制毒化学品企业及废旧厂房院落进行认真检查,对乡村田间地头、温室大棚,废旧院落等易种植毒品原植物的处所进行人工踏查。检查使用易制毒企业7家,排查废旧厂房院落36个,在哈业胡同镇发现1处非法生产洗发水的“黑工厂”,已移交市场监督所。与此同时,并与3各派出所所长就制毒窝点排查及探组下沉派出所工作协调制度进行深层次对接。一是派出所要对此次制毒排查做到不漏一个可疑部位,并留好工作台账,每周上报禁毒办,并在局务会议上通报进展;二是禁种铲毒踏查要动员广大人民群众,大力宣传,形成全民参与态势,确保“零种植目标”;三是探组下沉派出所后,派出所要明确专门的内勤负责情况的收集上报,刑侦大队包联派出所的队领导要亲自到派出所参与侦查破案工作,确保刑事打击能力不减反增;对于扫黑除恶工作要加强协调配合,每一条黑恶线索不枉不纵,公平、公正、客观核实、不放过任何蛛丝马迹,严格落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作精神。最终达到社会治安明显好转,人民群众对社会治安获得感明显上升。

 

通过此次联合排查,有力的促进了我区禁毒各项工作措施的落实,同时对我局警务机制改革积累了一定的经验。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务