欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区发改局积极学习贯彻《监察法》
───
发布时间:2018-07-12 08:38     作者:发展和改革局     来源:发展和改革局     

   7月5日,九原区发展和改革局组织学习了《中华人民共和国监察法》,通过开展学习贯彻《监察法》活动,职工干部要自觉尊法、学法、守法、用法,加强自身作风建设和廉政建设,牢记使命担当,积极履职尽责。《监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。

 

  

    制定《监察法》,贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,意义重大、影响深远。制定《监察法》,进一步构筑完善的监察制度体系,是探索中国特色监督制度的重大创新之举,对加强党对反腐败工作的统一领导和建立集中统一、权威高效的国家监察体系提供了坚强法治保障,具有里程碑意义。大家要精心研读、深刻理解、正确把握《监察法》相关条文的内涵精髓,进一步增强对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,不断提高责任意识和廉政意识;要引导全体职工认真学习领悟《监察法》,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识,要把学习贯彻监察法和发改局的日常工作紧密结合,积极营造风清气正的工作氛围,推进各项工作的有效开展。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务