欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区召开上半年安全生产工作会议
───
发布时间:2018-07-11 08:46     作者:九原区安全生产委员会办公室     来源:安全生产监督管理局     

7月6日下午,九原区召开了上半年安全生产工作会议,会议由区政府副区长、安委会副主任黄凤山主持召开,丁淼副区长、各苏木镇、街道行政主要领导,九原工业园区分管领导,安委会各成员单位主要领导参加了会议。

 

 

会议首先由安委会副主任、安委办主任、安监局局长尹先锋通报了全区2018年上半年安全生产工作情况及自治区安全生产综合督查反馈意见,同时听取了阿嘎如泰苏木、九原工业园区、水务局1-6月份的安全生产工作开展情况、存在的问题以及下一步重点工作安排。

 

 

 

其次,由丁淼副区长组织参会领导逐条学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,丁区长指出《规定》是关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的一项重大举措。

 

最后,由黄凤山副区长总结了九原区上半年安全生产工作,安排部署了下半年安全生产的工作重点。黄区长强调:一是要贯彻好“两个文件”、落实好“两个责任”。各地区、各部门、各单位和相关企业要认真研究,广泛、深入的宣传,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《关于全面加强企业全员安全生产责任制推进主体责任落实标准化的实施意见》两个文件精神,切实开展好日常执法检查工作。二是通过大检查消除大隐患。根据前一段时间的突击检查,发现了企业和各地区、各部门和单位存在的一些问题。各地区、各部门要摸清底数、分类管理,建立详尽完备的辖区企业名录,根据企业类型和特点进行分类管理,压实工作责任,确保不漏管、不失控,实现抓长、常抓。同时针对当前安全生产特点,围绕非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防火灾、旅游等重点领域,管控大风险、治理大隐患、防范大事故。三是高度重视汛期安全生产工作。各地区、各部门和单位要严格落实防汛责任制,时刻关注气象变化,抓好预测预警预报,严防由暴雨、雷电、山洪引发的自然灾害事故和生产安全事故。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务