欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>招商引资>投资服务>正文
共谋思路夯基石 结对共建促双赢
───
发布时间:2018-06-12 10:21     作者:发展和改革局     来源:发展和改革局     

党建夯基石,结对凝力量。党支部是最基层的战斗堡垒,是党组织开展各项工作的先头阵地。党的十九大对党的建设提出了新任务新要求,不断开创新时代基层党建新局面,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握新时代党的建设总要求,同时也是促进机关党支部和社区党支部紧密联系、结对共建的关键。九原区发改局机关党支部认真学习贯彻党的十九大提出的创新基层党建工作的相关精神,与鹿原社区结对共建,互补促共享。

 

按照组织部《关于组织开展机关党组织与党员“双结对、双承诺、双服务、双认领”活动实施方案》的安排,区发改局与赛汗街道办事处鹿原社区创造性地开展了结对共建活动。

 

 

社会力量参与时,帮扶惠及你我他

 

注重实效促帮扶,协调有限资源推动结对社区发展。2017为切实解决鹿原社区资金不充足、办公设备不齐全等问题,区发改局邀请部分享受中央预算内资金扶持的养殖企业召开结对共建对接会。发改局充分发挥桥梁纽带作用,协调引导社会力量参与结对共建,养殖企业积极参与共建,回馈社会,为社区居民尽己之力,来自企业的共计6万元帮扶款项陆续打入鹿原社区账户。

 

2018年发改局机关党组织与鹿原社区党支部结对共建,认领一项微工作,主动到社区进行义务劳动和普法宣传。服务一户困难家庭,深入了解因病、因学导致困难的居民家庭现状,让结对帮扶的光芒不仅惠及社区党建,也惠及社区千万家。

 

虚心学习党建时,心心相印你我他

 

深入摸底促融合,把结对共建活动与机关党员队伍建设紧密结合。我局建立了定期活动互访、定期交流工作思路和经验、定期互听党课、定期共过组织生活、定期了解群众情况、听取群众意见等制度。发挥党员干部先锋模范作用,访民情、分民忧、做奉献,做到既积极支持、帮助结对的鹿原社区党支部做好党建、社区建设等工作,又虚心向社区党支部和群众学习,与鹿原社区党员群众之间的感情不断加深,方寸间让工作更加便捷,让干群关系更加紧密,促进机关作风的转变和全面建设。

 

 

政策条文宣传时,心儿贴近你我他

 

时刻牢记强宣传,把结对共建活动与宣传群众紧密结合。广大党员在结对共建活动过程中,了解群众、理解基层,在实践中接受教育,在服务中转变作风,在联系社区和群众中增强了“公仆”意识和社会责任感,同时也促进了党组织的凝聚力和战斗力的提高。发改局机关党支部党员干部在结对共建活动中,充分利用宣传栏、宣传单、黑板报、标语、展板等,直观形象地宣传党的方针政策,详细讲解《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价规定》、《禁止价格欺诈行为规定》等与社区居民生活息息相关的条文,帮助居民在消费过程中切实维护自身合法权益。

 

 

身体力行劳动时,风雨同舟你我他

 

不忘初心勇践行,把结对共建活动与服务群众紧密结合。在提高政治思想意识和法律法规的同时,更应干劲十足,发改局机关党支部党员干部发扬面朝黄土背朝天的精髓,拿起锄头、手握树苗,以实际行动服务群众,鹿原社区支部书记逯瑞娟同志带领社区党员与发改局党员干部来到小区绿化种植草坪,和志愿者及工作人员一同松土,种植树苗植被,切实贯彻以人民群众为中心,以服务社会为总抓手,在结对共建的党建中凝聚起同步小康的磅礴力量。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务