欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原出入境三项措施便民高效应对暑期高峰期
───
发布时间:2018-06-13 08:45     作者:公安分局     来源:公安分局     

一年一度的高考结束后,出入境接待大厅迎来暑期高峰期,九原出入境管理大队科学规划利用办证大厅,借助互联网、自助设备等科技手段,以免费照相、预约申请等方式全力拓宽服务渠道,群众不用走出大厅,便可以完成全部申请事项,全面推进“只跑一次”工作,打造出高效便捷的服务窗口。

 

一、增添自助设备。大厅增加了一台身份证读卡器,放置身份证可自动填写打印申请表,全流程用时不超过两分钟,极大方便了群众。下一步,大厅将购置自助签注机,可以续签港澳通行证和台湾通行证,打通服务群众最后一公里。

 

二、免费照相服务到位。从今年2月1日起,为前来办证的群众提供免费照相服务。进入夏季以来,因穿浅色服装的群众较多,拍摄不出合格照片,大队就专门准备了深色衣服放在照相区,省去了群众来回跑,受到群众称赞。

 

三、简化流程方便快捷。针对网络支付日益普及的实际情况,大队开通了微信付费业务,进一步方便了群众办证缴费,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”的目标。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务