欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
哈业胡同镇的甜瓜熟了 农民笑了
───
发布时间:2018-05-16 08:38     作者:刘丽丽     来源:哈业胡同镇     

 

细嫩多汁、甘甜爽口……喜欢吃甜瓜的民众有口福了,哈业胡同镇广恒农民专业合作社“黑柳子”甜瓜进入丰收期,正式开园出售。5月15日一大早,瓜农们便在大棚里逐一挑选,摘瓜装箱。由于采用的四膜种植技术,将播种期提前近一个月,所以今年的甜瓜比去年要早上市。

 

 

首批上市的是“黄金”瓜,目前甜瓜的售价在每公斤15元左右,抢占市场先机。今年广恒合作社十几户社员种植面积扩展 50余亩,平均亩产量在5000斤左右,预计每亩收益40000元左右。据合作社负责人说:他们的香瓜根本不愁卖,每天新老客户的订单都在5000-6000斤左右,瓜农足不出户,香瓜就可以卖完,无论是通过承包温室大棚,还是依靠劳动力入股的方式在大棚干活的瓜农,都有丰厚的回报。这一座座甜瓜大棚就是村民眼里的金元宝,是帮助困难群众发家致富的香饽饽。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务