欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>信息公开>统计数据>正文
九原区1-4月规模以上工业企业工业生产用电量同比增长35.7%
───
发布时间:2018-05-10 09:11     作者:统计局     来源:统计局     

1-4月,我区规模以上工业企业消耗综合能源消费量为 185.52万吨标准煤,同比下降6.75%。电力消费为14.83亿度,同比增长35.5%,其中工业生产用电量为14.82亿度,同比增长35.7%,较上月增加了1.8个百分点,反映了我区工业企业发展稳步向好。

 

五大支柱产业工业用电量为14.42亿度,占规模以上工业企业用电量的97.3%。由于水泥行业属于季节性生产,四月份处于回升期间,且东方希望碳素下游企业增加,导致非金属矿物制品业的工业用电量同比增长4.5%;神华煤化工4月份仍处于净化装置一系列停车状态,气化和甲醇合成俩个装置相应降负荷,导致用电量累计下降了0.22亿度,化学原料和制品业制造工业用电量同比下降5.2%;由于明拓二期满负荷生产,工业用电量本期比同期多消耗4.49亿度,同比增长148.1%,带动黑色金属冶炼和压延加工业工业用电量同比增长93.2%;1-4月华电、三电两大发电厂的效益均有所提升,拉动了整个热力电力燃气及水生产和供应业工业用电量同比增长17.8%;华美稀土和金矿生产状况良好,使得有色金属冶炼和压延加工业工业用电量同比增加6.7%。

 

规模以上工业企业工业用电量呈现出的上升态势,总体反映出我区规模以上工业企业稳中有进的发展态势。

 

(5月8日“一套表”网络关闭后统计)



打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005