欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局对九原万达广场电梯管理人员进行岗前培训
───
发布时间:2018-06-13 09:12     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为倡导安全发展理念,推动辖区特种设备安全使用,九原区市场监督管理局赛汗市场监督管理所在九原万达广场开业前夕对电梯管理人员进行了岗前培训。

 

 

培训中,赛汗所工作人员首先简要列举了日常检查中电梯使用单位常见的问题及导致后果,阐明电梯安全使用的重要性。随后,对照《赛汗所电梯申报监督资料提交目录》详细说明了电梯备案需要准备资料的要求,如岗位责任制度要写清责任人、应急演练培训记录应有培训人的签字、每次的维保都应有电梯安全管理员的陪同并在维保记录上签字。

 

 

现场检查也是电梯日常监督检查中的重要一环,赛汗所工作人员对照《特种设备使用单位现场安全监督检查表》,着重讲解了电梯内应张贴的“电梯使用标志”、“安全检验合格”、“乘客须知”等标志内容,并指导电梯管理人员学会在电梯管理中做到自查自纠。

 

参加培训的两名万达广场电梯管理人员表示,此次培训非常全面、及时,明确了电梯使用单位和维保单位的责任范围,回去后会向本单位相关人员进行培训传达,同时也希望与赛汗所互通信息,在监管中互相配合,保证商场的电梯安全正常使用。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务