欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
深化作风建设行动快 小小公示栏展决心
───
发布时间:2018-06-11 08:58     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为贯彻落实《食品安全法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》有关要求,进一步强化餐饮服务食品安全监管,同时深化“作风建设年”活动,职教园区市场监督管理所在辖区餐饮服务单位(含学校食堂)实行监管信息公示制度,即在餐饮服务单位大厅显著位置或餐厅入口处(吧台)设立“餐饮服务食品安全监督管理公示栏”。

 

 

职教园区在借鉴多个地方的此类公示栏样式的基础上,根据辖区实际情况最终确定了公示内容,包括“证照信息、从业人员健康证信息、监管人员信息、食品安全管理员信息、日常信息、承诺书、量化等级公式牌信息”共七个方面内容。“证照信息”为《营业执照》与《食品经营许可证》正本;“从业人员健康证信息”为店内所有从业人员身体健康证明公示;“监管人员信息”为监管部门责任监管人员照片;“食品安全管理员信息”为餐饮服务单位专职管理人员照片;“日常信息”为监管部门的通知、规定、监管要求、下达的法律文书等;“承诺书”为十条食品安全承诺;“量化等级公示牌信息”为餐饮服务单位量化等级评定结果及投诉举报热线电话。

 

 

为减轻广大餐饮单位负担,职教所主动协调就近的一家美工店承制,在公示栏上为使用单位粘贴了证照及照片的塑料套和公示信息挂钩等小部件,同时免费为使用单位提供食品安全管理人员拍照服务。

 

实行餐饮服务监管信息公示制度,是加强餐饮服务监管的一项重要举措,旨在通过监管信息公示这种形式,督促餐饮服务单位自律,切实保障消费者的权益,确保公众及时了解监管信息,逐渐形成执法部门监管、餐饮单位和食品原料供货商自律、公众及消费者和新闻媒体社会监督六方合力,共同促进餐饮单位提高食品安全水平,确保饮食安全,有效防止食品安全事故的发生,保障人民群众的饮食安全和身体健康。

 

今后,职教园区所将把“监管信息公示栏”作为日常监管的一项工作内容,定期检查公示栏的摆放、内容更新及维护等情况,切实起到促进餐饮单位主动提升自身食品安全管理的效果,把餐饮服务食品安全提高到一个新水平。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务