欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监管局稳步推进 “双随机一公开”工作显成效
───
发布时间:2018-05-16 08:38     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

九原区市场监管局认真贯彻落实原国家工商总局关于全面推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,多措并举,切实推进“双随机一公开”监管工作落实。

 

一是高度重视抽查工作。局领导高度重视“双随机一公开”工作,多次在工作会议上强调,要求相关业务股室和市场监管所提高认识,切实领会“双随机一公开”监管是国务院深化“放管服”改革的重要内容,是2018年度市场监管部门重点工作之一,要认真按照随机抽查事项清单和随机抽查工作要求,开展“双随机”抽查工作。

 

 

二是强化随机抽查。今年1—4月,九原区市场监管局已完成市工商局下发的“双随机”抽查任务3次,检查农民专业合作社6户、个体工商户79户、危险化学品企业6户,抽查比例最高可达10%,抽查事项涵盖工商系统随机抽查事项清单的全部抽查事项。下一步,我局还将根据区委区政府重点工作和辖区市场秩序突出风险点,按照九原区双随机抽查需求,依法组织开展“双随机”抽查。

 

 

 

三是及时公示抽查结果。抽查结束后,及时通过“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”,将抽查结果向社会公示。对检查正常的市场主体,在检查结束之日起10个工作日内,将抽查结果信息记录在被抽查市场主体的公示信息中。对检查中发现的违反相关法律、法规的,依法进行处理并公示处理结果。今年1—4月,通过“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”向社会公示市场主体抽查信息92条。

 

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务