欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
“清洁城市·美化家园”
─── 九原区城市污染治理在行动
发布时间:2018-06-13 09:17     作者:     来源:九原发布     

 

生态兴则文明兴、生态衰则文明衰。

 

近年来,九原区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持守住生态底线,将经济建设和环境保护有机结合。

 

 

近年来,九原区严格新建燃煤锅炉准入门槛,禁止在建成区及周边新、改、扩建燃煤锅炉及其他燃煤设施,并持续开展燃煤锅炉整治工作。2014 - 2015年共拆除燃煤锅炉216台,完成燃煤锅炉取缔任务。

 

 

同时,在主城区及周边村镇全面开展燃煤散烧治理工作,建成型煤配送点19家,现已入购型煤10914吨,销售型煤10270吨,禁燃区内1400多户居民,超过9成都使用了型煤。

 

联动治理城市扬尘污染

 

 

2013到2018年间,九原区对建筑工地进行不定期抽巡查。

 

 

 

严格按照《包头市道路机扫作业标准》开展道路机械化清扫,启用洒水降尘作业控制城市道路扬尘污染,2014年以来,机械化清扫面积由60万平方米拓展到545万平方米,机械化清扫率由35%增加到65%。

 

多措治理餐饮油烟污染

 

 

 

采取常态排查与集中摸排、重点排查与分散排查相结合的方法,设立投诉举报电话、强化巡查管控、对部门联合执法等方式,对城市建成区内191家餐饮服务企业开展餐饮油烟污染治理。

 

整改前后对比图

 

目前,已有163家企业安装油烟净化装置,油烟净化安装比例达到85.3%。

 

经过几年的努力,九原区空气质量得到明显改善。2016年空气质量达标天数258天,达标比例73.1%;2017年达标天数264天,达标比例74.4%,比2016年增加6天;2018年截止4月底,达标天数89天,达标比例75.4%。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务