欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
高考,我们准备好了!九原区全方位为学子保驾护航!
───
发布时间:2018-06-07 09:13     作者:     来源:九原发布     

 

 

 

 

一年一度的高考进入倒计时,为给广大考生营造良好的考试环境,九原区教育、城管、市场监督等相关部门通力协作、密切配合,开启高考“保驾护航”模式。

 

区教育局-为考生开启联动保障模式

 

区教育局按照教育部、自治区、包头市的统一部署,强化工作责任,牵头做好招生考试环境综合整治工作,严格执行相关规定和要求,缜密做好招生考试各项工作,努力实现平安高考目标。

 

 

针对新形势下高科技和网络作弊特点,主动协调公安、保密、网信、卫生等部门,持续开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,保持对“助考”犯罪的高压打击态势,为考生营造温馨舒适的考试环境。

 

提前检测设备,及时维修或更换损坏的摄像头等设施,确保网络畅通和不间断电源正常工作。

 

提前做好检修维护,及时更换相应设施设备,确保高考期间正常用电和用电安全。

 

做好考场布置,提前合理布置指静脉验证场所,确保已验证通过考生和未验证考生分离管理。

 

城市管理行政执法分局-为考生开启静音护航模式

 

 

为保障广大考生能有一个良好的学习考试环境,九原区城管部门从5月中旬起,提前在辖区范围普及高考考试时间和注意事项,重点向校园周边店铺、施工工地、居民楼聚集区域、夜市烧烤店铺发放《包头市九原区城市管理综合执法局关于2018年高考期间注意事项的通知》,截至目前,共计发放温馨提示卡500余份。

 

特别对居民住宅及其附近修理工厂、施工工地等可能产生强噪音单位进行提示,告知其中高考期间不得在每日18:00至次日6:00进行有噪声污染施工作业。

 

对考点附近商铺提示,严禁在高考期间使用各类高音喇叭等扩音设备进行商业宣传、广告、播放音乐等一切产生高噪音活动。

 

禁止考点附近摆摊设点、店外经营,以净化考试环境,保障交通秩序同时安排夜间执法巡查力量,公布24小时投诉举报电话,确保广大考生有一个良好的学习环境。

 

“两考”期间,九原城管24小时畅通咨询(投诉)电话(0472-6968110),欢迎广大市民监督举报,共同参与爱心护考。

 

 

在高考期间,区执法分局市容大队继续在考点周边做好执勤保障和市容管控工作,还将为考生和家长搭建便民服务站,提供座椅、饮水机、文具和防暑药品等便民设施,积极协调沿街商户开放厕所方便考生和家长使用。

 

市场监督管理局-为考生开启食品安全模式

 

 

为确保高考期间食品安全,九原区市场监督管理局集中执法力量,针对薄弱环节和突出问题,明确监管重点,加大执法力度,重点检查设考点的学校食堂和接待考生食宿的饭店、餐饮服务单位,以采购、贮存、加工等各个环节的食品安全为重点检查内容,切实做好隐患排查,确保考试期间无食品安全事故。

 

 

同时,组织开展多种形式的宣传活动,引导科学消费、健康用餐,增强考生的食品安全意识和自我保护能力。截至目前,九原区市场监督管理局共出动执法人员132人次,检查学校及周边食品经营单位100余家,排查治理各类食品安全隐患23条。

 

“2018!高考加油!” 你们是最棒的!


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务