欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区召开全区“作风建设年”活动动员部署会
───
发布时间:2018-04-16 10:06     作者:     来源:九原发布     

 

4月13日,九原区召开全区“作风建设年”活动动员部署会。市“作风建设年”第二指导督查组组长、昆区人大常委会原主任李明生,市“作风建设年”第二指导督查组联络员、市委组织部组织一科正科级组织员袁宇博出席会议。区委副书记李晓陆主持会议。

 

区委常委,区人大、区政协党组书记,区政府各副区长;区法院院长、检察院检察长;各苏木镇、街道党、政主要领导;区属、驻区各部门、单位主要领导;全区其他副科级以上领导干部参加会议。

 

区委副书记李晓陆主持会议

 

区委常委、纪委书记、监委主任郝杰宣读《关于在全区组织开展“作风建设年”活动的实施方案》

 

阿嘎如泰苏木党委副书记、苏木达崔云,区人社局党组书记、局长翟文宽分别作表态发言。

 

市“作风建设年”第二指导督查组组长李明生讲话

 

市“作风建设年”第二指导督查组组长李明生就我区开展“作风建设年”活动,从准确把握市委开展“作风建设年”活动的重要意义,始终坚持问题导向推动作风持续好转,认真履职尽责、确保活动有序开展三个方面,对我区推动“作风建设年”活动健康有序开展提出了明确要求。

 

区委副书记、区长高勇作重要讲话

 

 

区委副书记、政府区长高勇结合九原区实际情况,用典型的案例,深刻指出全区一些地区部门、个别党员干部存在作风不严不实的问题,并对全区开展“作风建设年”活动进行了全面动员部署。

 

高 勇 要 求

 

我区党员干部要避免出现以下十个方面作风不严不实的问题:

 

● 有始无终。有开始无结尾,就差最后一公里。

● 有头无尾。有布置无反馈,不能够做到事事有着落,件件有回音,项项有结果。

● 有年无月。工作布置下去,日子拖得长久,没有时间概念。

● 有责无为。有职责、有权限,但却不担当、不作为。

● 有影无踪。有的部门,工作内容没有多少,整天寻思着去哪能走走串串,老盯着看上面有什么学习培训。

● 有名无实。工作不实,敷衍了事。要深入基层,摸准情况。

● 有心无力。力不从心,想把工作干好,但没有辛苦,不下功夫,不花力气。

● 有规无矩。有的单位有规无矩,对普通干部要求是一套,对领导干部要求又是另一套。领导干部要率先垂范,要求下面做到的,自己首先做到。

● 有声无息。有的部门自我封闭意识比较强,对外不联系,不争取,不协调,有的甚至长期不和市级对口部门沟通、联系、汇报工作。

● 有恃无恐。有的领导干部法律意识、纪律意识淡泊。无所顾忌,毫不畏惧。无知者无畏,无法者无天。

 

 

与会人员认真听会


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005