欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区乌兰牧骑恢复挂牌
───
发布时间:2018-04-13 11:40     作者:     来源:九原发布     

 

为深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑工作的重要指示精神,经区委、区政府研究决定,4月12日,举行九原区乌兰牧骑挂牌仪式。

 

市委宣传部副部长石秀茹,市文广局副局长杨振兴,区委副书记李晓陆,区委常委、宣传部长张培远,区政协副主席莎仁花出席仪式。政府副区长王卉主持仪式。

 

区编办、区财政局、区人社局、区文广局相关负责人,九原区乌兰牧骑全体队员参加了挂牌仪式。

 

区委常委、宣传部长张培远宣读区编委会《关于九原区群文中心更名为九原区乌兰牧骑的批复》。

 

区委副书记李晓陆作讲话

李晓陆指出

 

习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,对乌兰牧骑事业发展作出的重要指示,深刻揭示了社会主义文艺是人民的文艺的本质要求,为我们在新时代更好地推进乌兰牧骑事业发展提供了行动指南,为我们激发奋进斗志和创作热情注入了强大的精神动力。

 

李晓陆强调

 

九原区乌兰牧骑自1971年成立以来,始终以演出、宣传、辅导、服务、创作、创新为己任,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的宗旨,长期活跃在基层,扎根于人民之中,为基层群众奉献了千余场的精彩演出,有力的宣传了党的方针政策、密切了党和人民群众的血肉联系、丰富了人民群众的文化生活、提升了九原区的知名度和美誉度。九原区乌兰牧骑有着光荣传统,曾获得自治区“服务基层服务群众”先进乌兰牧骑、“突出贡献先进单位”等荣誉称号,所创作的二人台情景音乐剧《土默川情歌》、二人台小戏《县长下乡》《雨过天晴》等精品节目多次获得国家、自治区级奖项,为全区文艺事业发展作出了重要贡献。

 

李晓陆强调

 

回首过去,展望未来,希望乌兰牧骑团队能够继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,扎根生活沃土、服务基层群众,深入挖掘全区各族群众在创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中的生动事迹,紧紧依托春晚、消夏文化艺术节等群众喜闻乐见的文化活动,努力创作更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的艺术作品,讲好九原故事,为宣传党的方针政策,繁荣九原文艺事业,丰富广大人民精神文化生活,促进民族团结和社会进步做出更大的贡献,让乌兰牧骑这面全国文艺战线的旗帜在我区高高飘扬,为全区人民决胜全面建成小康社会、加快建设现代化中心城区汇聚强大的精神力量。

 

市委宣传部副部长石秀茹、区委副书记李晓陆为九原区乌兰牧骑揭牌

 

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务