欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
张院忠在市儿童医院调研
───
发布时间:2018-05-16 00:00     作者:     来源:包头日报         

张院忠在市儿童医院调研时强调
提高医疗水平 优化就医环境

让人民群众享受到更加优质便捷的医疗服务

5月13日,张院忠在包头市儿童医院调研。

5月13日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠到市儿童医院调研,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,始终把人民放在心中最高位置,进一步提高医疗水平,优化就医环境,努力让人民群众享受到更加优质便捷的医疗服务。

“你们辛苦啦!”走进儿科病区,张院忠与医护人员亲切交谈,关切询问每天接诊量和学科建设等相关情况,感谢他们多年来的辛勤付出。他强调,有关部门和医院要采取有效措施,加强儿科医护人员的教育培养和引进,切实解决好儿科医生和护士短缺问题,为我市儿童卫生健康事业发展提供充足的人才保障。

调研中,看到由于医院空间有限、床位紧张,医生们的办公环境拥挤,一些孩子只能在楼道里输液治疗,张院忠动情地说,我们要加大对儿童医院建设等民生事业的投入,切实改善孩子们的就医环境,让孩子们享受到更舒适的医疗服务。在儿童医院新建项目现场,张院忠听取了项目整体情况介绍,走进已基本竣工的市儿童医院一期工程大楼,察看医院布局、功能,了解搬迁工作安排。张院忠说,要在保证质量的前提下,进一步加快配套设施建设进度,争取早日完工、早日搬迁,让孩子们早一天在现代化的医疗环境下就医。

张院忠在调研中强调,儿童医院建设项目是重要的民生工程,有关地区和部门一定要高度重视起来,进一步加强协调配合,解决实际困难,推动项目早日建成运营,更好服务保障儿童健康成长,更好造福人民群众。要建立完善现代医院管理制度,提高医疗技术和服务质量,努力建设群众满意的现代化儿童医院。要加强医院周边交通疏导管理,着力解决好市民停车难等突出问题,为群众就医创造良好交通秩序。

市领导李淳仁、路智参加调研。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务