欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原供电分局开启老旧计量表改造工程
───
发布时间:2018-05-16 09:17     作者:     来源:九原发布     

近日,九原供电分局在麻池供电所召开2018年老旧计量改造工程启动会,旨在凝心聚力,确保施工单位、运行单位保质保量完成任务,展示出九原供电分局员工积极向上的工作态势。

 

电表作为居民生活中的必备设施,当前不少乡镇村和老旧小区存在电度表容量小、前线老化严重,使用安全性能低、导致故障报修频发的的情况。为较好的解决这道难题,今年九原供电分局共计划进行5.2万块智能费控表的轮换任务,满足用户不断增长的用电需求。

 

 

为实施好此项惠民利民政策,同时也将施工对居民生活影响降到最低,分局成立鸿雁服务宣讲组,加强了费控表推广宣传工作,深入各乡镇、村小组为居民发放《智能费控电能表使用指南》,播放智能费控电能表开户指南与购电流程宣传视频,详细解说费控表对电力客户实时计费、催费预警、跳闸停电、合闸复电等远程控制功能,由以往“先用电、后交费”到“先购电、后用电”的发展趋势,使广大客户了解新型电费智能结算方式,消除了疑虑,最大限度地避免因远程费控停复电引起的客户投诉。同时积极协调乡、镇、村、社区居委会物业,派专人在人流量多的地方设立服务点,与客户签订《智能电能表客户供用电协议》,为做好电费回收和优质服务工作奠定扎实基础。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005