欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区发改局完成全国动态收费系统上报工作
───
发布时间:2018-05-16 09:06     作者:发展和改革局     来源:发展和改革局     

为深入贯彻中央和自治区关于加快推进价格改革的决策部署,切实加强事中事后收费监管,根据国家发展改革委、财政部《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)精神,落实内蒙古自治区发改委《关于做好行政事业性收费情况年度报告工作的通知》要求,九原区发改局于2018年4月3日发文开展2017年度九原区收费情况报告工作。

 

截至目前,九原区7家收费单位已全部报送完毕,同时九原区发改局在包头市范围内率先完成了“全国收费动态监管系统”平台的审核工作。

 

 

通过系统数据分析,2017年九原区涉及行政事业性收费总额2377.1万元,其中行政性收费1512.77万元,事业性收费864.33万元,比2016年行政事业性收费总额增加230.6万元。下一步,九原区发改局将认真汇总、统计、分析收费单位的上年度收费情况,并撰写收费分析报告;同时贯彻落实好上级政策,进一步加快推动政府职能转变和简政放权,创新更为有效的收费监管方式,不断提高收费管理工作水平,服务经济发展。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005