欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
包头市派驻九原区督导组召开扶贫工作督导座谈会
───
发布时间:2018-04-16 09:09     作者:扶贫办     来源:扶贫办     

 

2018年4月10日上午,包头市派驻九原区督导组在我区召开扶贫工作督导座谈会,督导组组长闫序震主持了会议,区政府副区长杜林春出席了本次座谈会,市督导组全体人员及九原区扶贫办、农牧业局、人社局、林业局、房管中心、教育局、卫计局、民政局分管领导参加了座谈会。

 

 

会上,扶贫办主要负责人对我区近年来扶贫工作的开展情况进行了汇报,并将我区当前所面临的问题进行了现场探讨。各职能部门也从自身方面进行了汇报,并就如何做好扶贫工作展开热烈讨论,也对我区草拟的《九原区贫困人口政策兜底实施办法》的可行性、实用性提出了相应的意见和建议。

 

 

之后,杜区长就我区今后扶贫工作重点进行了简单介绍,他强调,我区后期的扶贫工作重点将把产业发展放在首位,产业扶贫是最具长期性、实效性的帮扶措施,能够从根本上解决贫困,避免返贫。同时,龙头企业(合作社)的带动是帮助贫困人口发展好产业的最有力、最可行的方式,只有建立利益联结机制,才能实现共赢,才能帮助贫困人口形成循环产业,真正的激活贫困人口的“造血”功能。

 

 

会议最后,督导组组长闫序震对本次座谈会作了简要总结,把石拐区、东河区的一些好的经验进行了交流。对于会议上尚未解决的个别问题,作了相应记录与上级相关部门进行沟通探讨,尽快给予答复。

 

座谈之前,全体与会人员首先学习了习近平总书记在十三届人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。同时,今年作为脱贫攻坚作风建设年,提出了要认真开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加强扶贫资金的使用监管,确保我区各类资金、项目惠及所有贫困人口。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005