欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
黄凤山副区长带队调研基层安监站和安全生产工作组
───
发布时间:2018-03-12 09:24     作者:包头市九原区安全生产委员会办公室|包头市九原区安全生产监督管     来源:安全生产监督管理局     

3月8日,区政府副区长、安委会副主任黄凤山带队,对哈业胡同镇安监站、阿嘎如泰苏木安监站、哈业胡同村安全生产工作组、阿嘎如泰苏木柏树沟嘎查安全生产工作组进行了实地调研。

调研结束后,到达阿嘎如泰苏木人民政府会议室进行了座谈交流。座谈会由区安委会副主任、安委办主任、安监局局长尹先锋主持。会上阿嘎如泰苏木、哈业胡同镇、哈林格尔镇、麻池镇领导及相关人员依次发言,对本地区安全生产机构运行、人员配备、经费投入、存在的困难、意见详细的进行了阐述。

会上区安委会副主任、安委办主任、安监局局长就四个地区提出的相应问题一一进行了回复,针对大家关注的安全生产补助费用、人员不足、经费紧张等问题尹局长表示会加强与市安委办、市安监局、区政府及相关部门的沟通协调,争取在最短时间内给出大家满意的答复。

区政府办副主任郭俊在座谈会上针对各地区提出的问题提出5点建议:一是规范化建设,要建立机构运行制度,细化责任清单,规范档案的管理。二是加强培训学习,不仅仅区政府、区安委办采取多种形式的宣传培训工作,各地区要根据各自实际采取多种形式的学法律、法规,学安全知识的培训活动。三是各地区应配备专职的安监工作人员,人员要固定,便于提高安全生产监督管理工作效率。四是实现网格化管理,发挥基层安监员作用。五是要与区里印发的《安全生产五项制度》更快更好的衔接,制定相应的制度,推动隐患问题更好的解决。

座谈会上黄区长指出:安全生产工作是全覆盖、无死角的网格化工作,这就需要我们把基层安监站,安全生产工作组两个机构运用好,这就要求基层安监员的硬件配备不断达标,主观认识不断提高。安全生产监管机构不能虚设,安全生产监管人员不能虚度,各地区相关领导要高度重视。

黄区长针对地区提出的问题提出5个方面的措施:一是加强培训,要开展形式多样的学习宣传培训活动,确保培训对基层安监员全覆盖。二是力所能及的加强保障,有效利用有限的工作经费。三是加强联动,形成合力,采取召开联席会议、开展联合检查的方式,加强安全监管。四是加强管理,提高组织化程度,要明确基层安监员任务清单、责任清单,做到底数清、情况明、信息畅通。五是加大考核与奖惩力度,建立制度化的激励机制,激发基层安监员的工作积极性。

最后黄区长建议:基层的两委要把安全生产工作提到日常会议的议事日程中,把安全生产列为会上的重要议题,进行专门的研究、讨论、部署,提高地区领导对安全生产工作的重视,确保地区安全生产形势稳定。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号