欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
拿到血汗钱 过个舒心年
───
发布时间:2018-02-11 10:28     作者:     来源:包头晚报     

日前,九原区法院就涉民生、涉农民工工资问题在审判和执行方面制定了多项专项行动,确保农民工能在年关顺利拿到辛苦工作一年的血汗钱,踏实回家过个团圆年。前不久,九原区法院民二庭通过妥善审结一起建设工程施工合同纠纷,让30多名劳务工人拿到了劳务工资。

2016年9月,原告王某向法院提起诉讼,称被告林某、杨某、福建省某建设公司、包头某房地产开发公司欠其70余万元未支付,致使30余名工人劳务费用没法发放。随后,法官在查证过程中发现,对于工程款的数额双方存在争议,其中,原告王某所持有的合同约定工程中每平方米支付款项18元,而被告林某所持的合同却为每平方米10元。几近一半的款项差额,让双方产生争议。经鉴定刮擦痕迹后,法官发现原告王某的合同中数字“18”处留有残余笔画且纸张表面有破损,被告林某合同则无刮擦痕迹。

就此,二人分别拿出证人证言进行佐证。在综合二人提供合同及证人证言的证明效力后,法官判定被告林某持有的合同约定有效,最终由被告林某支付原告王某工程款64605.84元,被告杨某及福建省某建设公司承担连带清偿责任。最终,双方息诉服判,现被告已付清全部款项。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005