欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
哈林格尔镇发放“敬老孝心手环”
───
发布时间:2018-01-11 09:00     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     

包头市12349便民为老呼叫服务中心(以下简称包头市12349)为全市老年人提供便民服务,自推出孝心手环以来,孝心手环的服务效果良好,受益人群广泛。此次为更好的为老年人服务,发挥包头市12349便民为老呼叫服务中心平台的救助效力,提高老年人对其的使用率和使用效果,哈林格尔镇积极配合12349为老人发放爱心手环,预计前期发放700支手环。

此次发放的“敬老孝心手环”是针对从未领取过政府配发的居家养老产品且为本地户籍的常住老年人。“精致版” 敬老孝心手环是为70-80周岁以上低收入的老年人免费发放,低收入老人条件以低于低保的两倍(1240元)为标准,以老人提供的身份证及工资收入原件为依据(附复印件,留存备查)并且填写敬老孝心手环申请表;“普通版”敬老孝心手环是为60周岁以上老年人免费发放,老人凭身份证且填写敬老孝心手环申请表即可领取。

这次发放手环的目的在于保证老人在紧急情况下,可以通过手环在第一时间得到救助,能够发挥好紧急救助效力。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务