欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>政民互动>在线访谈>正文
主 题
人大代表访谈
时 间
2017-12-08 09:56:48.0   浏览次数: 114 次
嘉 宾
九原区人大代表张巨金、王继爱、付鹏程、张强、张美丽、刘全
摘 要
九原区“两会”正在进行中,来自各行各业的代表们热情高涨。参会的人大代表们在欣喜、激动的同时,也感受到了肩上担子的沉重。今天,记者从中挑选了6位代表,来一起听听他们的“两会声音”。

人大代表 张 巨 金

“听了区政府的工作报告,我本人深受鼓舞,对我区今后的发展充满信心。报告通篇很务实、目标明确、措施可行,作为基层代表,我更关心的是政府在民生实事方面的重视,比如区政府在报告中提出从加快构建产业支撑、大力发展乡村旅游、巩固完善基础设施三个方面大力推进乡村振兴战略,加大了打造更加优质的教育环境、更加完善的健康体系、更加深厚的文化底蕴、更加可靠的社会保障、更加和谐的治理结构、更加安全的社会环境六个方面的力度,努力实现人民群众对美好生活的向往。

这既与党的十九大提出的社会主要矛盾相契合,又与懂农业、爱农村、爱农民相融合,是广大人民群众翘首企盼的惠民措施,这些都有利于农村更好地发展。作为人大代表,我会将本次政府工作报告的有关精神如实传达到广大的干部群众当中,深入群众、听取群众意见,积极履行好代表职责,为实现区镇两级的长足发展作出应有的努力。 ”

人大代表 王 继 爱

“ 我做为群团部门的人大代表,深感责任重大,使命光荣!工会的基本职责是维护职工的合法权益。近年来,本届政府和工会建立的联席会议制度和机制,支持工会依法履行职责,有效地推动了工会工作。

并且强化了劳动关系三方机制建设,定期召开三方会议,先后出台了一系列维护职工合法权益的文件,在工作方式上着重面向基层、面向企业、面向职工,增强化解矛盾和解决突发事件的能力,在职工层面创建了和谐稳定的局面。通过反应困难职工的诉求,在解决下岗职工再就业,职工技能培训,困难职工日常救助,大病救肋,金秋助学等方面投入更大,覆盖面更广。今后我们工会要在工作方式上进一步创新,切实保降职工的合法权益,保持工会正确的正治方向,化解矛盾,为党和政府当好参谋助手,为建设新九原努力做出更大贡献!”

人大代表 付 鹏 程

“本次政府工作报告,对过去五年的工作回顾实实在在,对存在的问题不避讳,不隐瞒,聆听后倍感踏实振奋。同时对下一个五年工作计划,有目标,有规划,有措施。坚信下一个五年,必将是九原区又一个凝心聚力、全面快速发展的五年。

转龙酒业作为九原区老国企,己建厂四十多年,经历了企业改制,发展创新的各个历史阶断,曾一度陷入困境,但在区委、区政府的正确领导和大力支持下,团结拼搏,积极应对各种困难和挑战,企业步入发展正轨,市场份额不断扩大,职工收入连年增加,创造了较好的经济效益和社会效益。

党的十九大胜利召开以及政府工作报告对今后工作的布置,对我公司四百多员工都是一个激励。作为一名人大代表,会后我将广泛宣传会议精神,按照政府工作安排,实现我公司在2018年前半年顺利搬迁,以促进企业健康快速发展,在两会的感召下,我们有信心:团结一致,坚苦奋斗,打造百年老店,再塑国企辉煌。”

人大代表 张 强

“很荣兴当选区十七届人大代表、同时也感到肩上担负的责任重大,作为一个卫生工作者、管理者我将从稳定基层医疗队伍、加大基层首诊率和首治愈率,双向转诊服务满意度和卫生、教育、科技金融、管理等专业技术人才引进、培养等方面向大会见言献策履好代表职责,提升区医院、区蒙中医院服务能力、提高医技诊疗水平,提高我区居民的健康水平和生活质量,逐步使我区的医疗水平和我区成为新都市区和新型城区相适应。当好代表、为大会圆满成作出贡献。”

人大代表 张 美 丽

“九原区第十七届人民代表大会第一次会议开幕,会上政府区长高勇作了<<政府工作报告>>,报告实事求事地总结了过去五年的工作,以百姓看得到,摸得着的事实,数据说话,使令人振奋,鼓舞。特别是在民生改善,城区建设,生态保护,社会进步等方面,这也是我们老百姓看在眼里的,同时也得到了广大群众的一致好评。报告也部署了今后五年的工作,及2018年的工作安排,特别提到着力提升人民环境品质和打造更加和谐的治理结构等方面,这让我们来自社区的人大表感到建设和谐社区,美丽家园的重要性,要急时反应百姓的呼声,为党和政府进言献策,真心实意为群众办实事,解难事,办好事。”

人大代表 刘  全

“听了高勇区长作的政府工作报告,对今后的工作信心百倍,找准了发展定位。回顾过去五年的工作,就我们农村而言,农村的基础设施建设、村容村貌的整治、农业产业的发展投入都是历史以来从未有过的,使农村起到了翻天覆地的变化,给广大群众的生产生活提供了非常好的条件。我相信在区委、区政府的正确领导下,一定能将今后的工作目标完成好,给人民群众交一份满意的答卷。”

主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务