欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
山东淄博博越工贸有限公司碳四制甲基叔丁基醚项目进展情况
───
发布时间:2017-12-15 16:37     作者:九原工业园区管委会     来源:九原工业园区管委会     

该项目总投资4亿元,占地150亩。主要建设年产11万吨甲基叔丁基醚(MTBE)和4万吨异辛烷生产线。

目前,该项目可行性研究报告修编已完成。

项目建成后预计可实现营业收入1.2亿元,税金850万元。

MTBE是一种高辛烷值汽油添加剂,化学含氧量较甲醇低得多,利于暖车和节约燃料,蒸发潜热低,对冷启动有利,常用于无铅汽油和低铅油的调合。也可以重新裂解为异丁烯,作为橡胶及其它化工产品的原料。质量最好的甲基叔丁基醚,可以用作医药,是医药中间体。俗称“医药级MTBE”或“医药级甲基叔丁基醚”。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务